人活着是为了什么?

人活着是为了什么?是为了下一代吗?累呀

好评回答
    我也曾经被这个问题困绕,总也想不明白,后来想的都不想活了。后来看了鲁迅《野草》里的《死后》,我又在想,人死了又什么意义?也许,死也并不是终止,不是痛苦或快乐的结束,而是更加荒诞的开始。
    生命的意义不在于结果,因为每个生命的结果都是相同的——死亡。既然我们有幸拿到了这张单程车票,开始了一段生命的旅程,那么我们为什么不坚强地走下去?生命的旅途中,探索、开拓、追求本身就赋予了生命一种积极的意义。
    每一个人从生命一始到结束的过程都不会是大顺大利的,所以生命的过程也必然是一个崎岖坎坷的旅程。如果你相信有一个更高的精神世界,那么也许有一天,当我们累赘的血肉之躯连同我们背负的罪过从身上卸下,只留下精神的火花,我们的灵魂已在生命的旅途之中得到历练和升华,成为最博大的精神世界的一部分。

    y***

其他答案

  • 人活着无意义

    唐***

  • 为了痛苦。。。
    来世不想为人。。。

    W***

  • 为了实现自己目标,追求自己存在的价值
    为了生活而活
    为理想为梦想
    为了体验
    为了爱
    为了幸福
    为了尝遍世界上所有的酸甜苦辣
    为了太多太多了
    还有我觉的最主要的是为了快乐!

    A***

  • 就是为了活着本身

    自***