爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

不发烧可能是婴儿急疹吗 宝宝六个月?

不发烧可能是婴儿急疹吗 宝宝六个月,三天前刚打了百白破第三针,昨天早上突然发现脖子上有几个红点,没在意,结果下班回家发现全身都是红点,小的如针尖,大的如绿豆,能摸得到,手按下去就没有。去医院检查,医生什么也不说就让验血,扎手指,疼得宝宝哇哇哭,我都哭了,真是受罪,可是结果又没什么问题,医生说可能是过敏吧,可是过敏不是那种大疙瘩吗,这种像是疹子一样的。她二话不说就给开了药,问她什么药她说你拿来再说。我没拿就走了,就知道赚钱。去到病房找个医生看,她说像是婴儿急疹,但是婴儿急疹是先发烧的,我的宝宝没有发烧。后来她说有可能是没发烧的急疹也不一定,什么药也不用吃,可能还会厉害。结果今天早上起来, 更多了,全身都是,连手脚心都有,脸上的连成一片了。好可怜啊,这么小会生疹子吗?不知道会不会有什么问题,不会是打疫苗有反应吧,可是前两针都没事阿。姥姥又说是我前天晚上吃东西不注意。唉!愁死我了。
谢*** | 2016-03-28 02:06:53

全部答案(共4个回答)

• 应该不是急诊的,幼儿急疹的发病从接触病儿到出现症状约需10天时间,小儿常突然起病,出现高热,多在39℃-41℃。由于骤起高热,小儿可发生高热惊厥;可伴有呕吐、腹泻等症状。然而,患儿的 咳嗽 、喷嚏、流涕等症状不太明显。此时检查患儿仅仅见到咽部稍充血,耳后或枕部的淋巴结可有轻度肿大,但无压痛。在高热持续3-5天后,孩子的体温往往骤然退到正常。在热退的同时,可见孩于的胸、背、腹部皮肤出现皮疹,皮疹为淡...

查看全部>>

应该不是急诊的,幼儿急疹的发病从接触病儿到出现症状约需10天时间,小儿常突然起病,出现高热,多在39℃-41℃。由于骤起高热,小儿可发生高热惊厥;可伴有呕吐、腹泻等症状。然而,患儿的 咳嗽 、喷嚏、流涕等症状不太明显。此时检查患儿仅仅见到咽部稍充血,耳后或枕部的淋巴结可有轻度肿大,但无压痛。在高热持续3-5天后,孩子的体温往往骤然退到正常。在热退的同时,可见孩于的胸、背、腹部皮肤出现皮疹,皮疹为淡红色斑点或斑丘疹,皮疹多在数小时到3天左右消退,不留色素沉着,也不脱屑。此时孩子的精神、食欲均已恢复正常。“热退出疹”是此病的特征,也是此病的诊断依据。医生也在此时才知道孩子得的是什么病。 可能是湿疹吧,用艾叶煮水洗一下再擦一些郁美净就好了。我家宝宝以前长湿疹我就用的这个方法。如果是母乳的话妈妈少吃鱼虾
    周*** | 2016-03-28 02:06:53 73 24 评论
    0/300
  • 好像是婴儿急疹 但是急疹一般都是发烧的啊
    _*** | 2016-03-28 02:06:53 41 30 评论
    0/300
  • 我也不知道,但是看到了真的心里一疼,眼泪就快出来了。我能明白这种感受。只求宝宝早点好。祝福你家宝宝。
    爱*** | 2016-03-28 02:06:53 57 27 评论
    0/300
  • 这么严重呀,照片看起来还不是很清楚,有点像,我家以前没这么多。
    赵*** | 2016-03-28 02:06:53 43 30 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部