河南儿童古筝培训班多少钱?

河南儿童古筝培训班多少钱,古筝学习有哪些小技巧?

好评回答
    古筝是中国非常古老的汉民族弦乐,属弹拨乐器。古筝的音色优美,音域宽广、演奏技巧丰富,具有相当的表现力。结构由面板、筝码、琴弦、前岳山、弦钉、调音盒、琴足、后岳山、侧板、出音口、底板、穿弦孔组成。筝的形制为长方形木质音箱,弦架“筝柱”可以自由移动,一弦一音,按五声音阶排列,目前常用的规格为二十一弦。巧妇难为无米之炊,没有好的古筝,想学好古筝就很困难。买古筝建议选择大厂家,那样各方面都有保障。敦煌、音美尔、朱雀就是很好的选择。敦煌,古筝音色亮且比较适合快节奏的曲目。音美尔古筝,高中低音衔接出色,音色越弹越有韵味。朱雀古筝,余音特别悠长,特别适合慢节奏的曲目。

    邱***

其他答案

  • 先您需要练好腕力和指力,凡事都是循序渐进,特别是乐器这种东西,更不能急于求成,这样不仅达不到想要的效果,反而会练出很难改变得错误的习惯,这种优雅的乐器,双手弹奏手的姿势和左手压弦的姿势是很重要的,但这两个都是以指力和腕力为基础来练习的,您在开始学习的时候定要特别提醒自己注意姿势。

    H***

  • 练习迅速技巧时,不能急于求成。在初的基本功训练中,应有意识地把速度放慢,把力度加大。例如:十六分音符弹成八分音符,四分音符弹成二分符,等到手指肌肉逐渐适应了这一过程再逐步加迅速度,加大密度。另外,我们还可以做改变节奏的练习,如:把平均分配的音符中间加入符点,或把平均的两个音中间加入音符,改变原有的节奏,让手指适应各种复杂节奏的频繁变换

    黄***