爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
唐氏筛选是检查什么

关于唐氏筛选到底又不用做?

关于唐氏筛选到底又不用做? 最近看了一些唐氏筛选的帖子,发现这种检查并不能确诊,只是筛选出高危和低危人群,而且低危和高危也并不能意味着不是唐氏和是唐氏的判断依据,只是一个概率问题。详细的还要进行羊穿刺,穿刺还有百分之二的流产可能,真心觉得这个检查没必要。也不知道我在网上学得这

查看全部>>

关于唐氏筛选到底又不用做? 最近看了一些唐氏筛选的帖子,发现这种检查并不能确诊,只是筛选出高危和低危人群,而且低危和高危也并不能意味着不是唐氏和是唐氏的判断依据,只是一个概率问题。详细的还要进行羊穿刺,穿刺还有百分之二的流产可能,真心觉得这个检查没必要。也不知道我在网上学得这些到底是否客观,在这里也想看看大家对这个都是什么看法?

全部答案(共10个回答)

• 这个检查针对年龄大点的孕妇,在20之30之间的没必要做
    烟酒高跟鞋_社会 | 2016-01-31 12:02:50 17 14 评论
    0/300
  • 唐筛是永远不会在单子上写明确诊的,因为都有概率,医院不会承担这样的责任,如果你觉得没有必要,就一定在孕期相信宝宝是健康无比。
    因为唐筛过了一个时段就不能查了,所以不要事后后悔觉得不安。
    我倒是因为图个心安查了,而且查后确实是低危,也就如此而已喽~~
    祝你孕期快乐度过~~
    望望的晴朗天空 | 2016-01-31 12:02:50 47 8 评论
    0/300
  • 这个检查呢只是涂个安心,不检查呢心里又会很担心
    大姑娘还嬒继续 | 2016-01-31 12:02:50 17 14 评论
    0/300
  • 对的,只是概率问题,如果家族里面没有这个先例,其实也可以不用那么做的,而且检测出来的准确率也不高的。
    性感的旧词眸光微醉 | 2016-01-31 12:02:50 32 11 评论
    0/300
  • 还是做下吧,安心点,一般医生还是会建议做的,我们就同意去做的,也不想那么多。
    金雷震 | 2016-01-31 12:02:50 18 14 评论
    0/300
  • 根据自己的年龄和两家有无智障儿的历史,另外怀孕期间有无吃药 和饮酒 或者受到过什么污染 来确定是否来做这个唐氏儿筛查
    丁一梅 | 2016-01-31 12:02:50 33 11 评论
    0/300
  • 唐筛还是要做的啊,正规的体检里也是有这一项的,必须做的
    终于掏空_终于有始无终 | 2016-01-31 12:02:50 17 14 评论
    0/300
  • 不是100%准确的,有人测出高危,生出来宝宝很健康。
    回憶是妳给的最后结果 | 2016-01-31 12:02:50 17 14 评论
    0/300
  • 糖筛是检测你的耐血糖的能力,如果是高糖的话,那就要注意饮食了,防止高血糖,不然你要是高血糖宝宝出生后会低血糖的。
    想左右你的情緒_ | 2016-01-31 12:02:50 32 11 评论
    0/300
  • 我17周做了。结果是低风险,但是单子上还写着但是不排除可能。所以说医院的报告单子都是说的只表示当时,不代表以后的,他们说只要不是高龄。没有遗传病什么的,100个人98个都是正常的。呵呵,那时候我感觉上当受骗一样,不过我们毕竟都是外行,不懂。你去做吧,图个安心。祝你好孕!
    陈胜时 | 2016-01-31 12:02:50 48 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)
医疗健康 妇产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部