宝宝耳垢需要清理吗 宝宝耳朵里有很多耳垢?

宝宝耳垢需要清理吗 宝宝耳朵里有很多耳垢,我又不敢帮他弄,怕不好,可是不搞又怕他听力不好,宝宝还太小他又动来动去的不好搞,怎么办呢?清理耳垢不会有什么影响的吧?宝宝才九个月。

全部答案

  • 我家没满月就清了。因为有一天突然发现里面好多东西。都堵上了。

    王***

  • 没有必要特意去做的,宝宝耳朵外面的。已经出来的,可以用手弄出来 ,里面的就不要动了,那样对宝宝耳朵很不好的,孩子自己有个调节的过程

    王***

  • 要清理的吧,不然多了会痒的,只要不要伸的太里面就行了,就外面的清理干净

    杨***

  • 从来没有观察过孩子的耳垢问题,只要孩子听力没有受到影响,还是顺其自然的好。即使要清理也要到医院让医生做,自己不要盲目动手。

    鸡***

  • 不要弄啊。宝宝还小啊,一不小心弄到了就是一辈子的事情了。

    谢***

  • 我家也有,我看着就想给他清,但是又怕伤到他。。所以一直没有动!

    通***

  • 我家一直没清

    K***

  • 不需要弄的呢,我当初问过医生。

    y***