爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

去看医生都没说什么?

八个月宝宝脖子有时喜欢歪向右边 从小抱着睡得时间偏多,很长一段时间都是有偏向一边的情况,去看医生都没说什么,只是提示要注意纠正。现正该怎么做?
小*** | 2016-04-05 02:02:13

全部答案(共8个回答)

• 那就给宝宝的另一边放上喜欢的玩具。吧宝宝吸引过来。
    怀*** | 2016-04-05 02:02:13 35 26 评论
    0/300
  • 你到反方向抱宝宝睡觉
    牛*** | 2016-04-05 02:02:13 35 26 评论
    0/300
  • 我的宝宝睡觉也爱把头偏向一边,现在头型睡偏了,只要平时注意纠正就行了,我比较粗心,只是白天宝宝睡觉时帮她纠正,逗她玩的时候在他不经常偏的这边,晚上就不管了。我觉得顺其自然最好
    逃*** | 2016-04-05 02:02:13 50 23 评论
    0/300
  • 可能是宝妈经常在这侧喂奶吧,可以换另一边喂试试。
    徐*** | 2016-04-05 02:02:13 36 26 评论
    0/300
  • 可能是抱着睡造成侧向的,平时宝宝睡觉时尽量平躺仰卧,慢慢就好了
    谢*** | 2016-04-05 02:02:13 36 26 评论
    0/300
  • 有点晚了吧,不过还是要坚持让他两边睡睡,看能不能纠正
    D*** | 2016-04-05 02:02:13 35 26 评论
    0/300
  • 我家宝现在四个月了,在月子里头就睡偏了,她也事故右边扁,睡觉的时候我经常会给她纠正过来,可是一会就又偏向右边了,有时候纠正感觉她的劲比我的都大,都拧不动,怕拧坏他的脖子,就没有坚持,朋友说孩子大一些的时候就好了,也会偏但不至于很明显,一般看不出来,我现在已经放弃帮她纠正的想法了,现在她醒着的时候也喜欢往右看,真是拿她没有办法。希望长大点会变好
    梦*** | 2016-04-05 02:02:13 66 20 评论
    0/300
  • 不用急,我家宝宝半岁的时候头偏的好厉害,别人都说完了孩子的头睡偏了,我们也着急啊.除了上面所说的,睡觉和抱着要经常换边外,还可以用这个方法来校正孩子的偏头,这个也是中医院的医生教的,我家宝宝现在脖子很正,一点都不偏.方法每天用手帮宝宝揉脖子,我家宝宝就是在洗澡前做的,我们一边25下,共50下,刚开始宝宝会有一点痛,不过不要紧,一定要注意你的手法不要太重,宝宝头偏了,是因为经常习惯一边后,倒的那一边...

查看全部>>

不用急,我家宝宝半岁的时候头偏的好厉害,别人都说完了孩子的头睡偏了,我们也着急啊.除了上面所说的,睡觉和抱着要经常换边外,还可以用这个方法来校正孩子的偏头,这个也是中医院的医生教的,我家宝宝现在脖子很正,一点都不偏.方法每天用手帮宝宝揉脖子,我家宝宝就是在洗澡前做的,我们一边25下,共50下,刚开始宝宝会有一点痛,不过不要紧,一定要注意你的手法不要太重,宝宝头偏了,是因为经常习惯一边后,倒的那一边的筋要软一些,而不偏的那一边筋就硬一些,也就是说,硬的那一边的筋还没有打开,所以要物理治疗.我们只给宝宝做了一个月在就是平时注意一点,什么问题都没有,我家宝宝那时谁见了都说这孩子该不会是成歪脖了吧,这么严重我们都校正过来了,而且时间又不长,方法又简单.祝你的宝宝健康!
    只*** | 2016-04-05 02:02:13 65 20 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部