不知如何是好,初生婴儿舌头问题 你好?

初生婴儿舌头问题 你好,我家小欣悦刚刚在2011年9月13日出身的,我在百度上看到你家小孩舌头的问题跟我家一样,就是舌头下面有一根筋,那根筋拉住了舌头,使得舌头伸不到嘴巴外面,哭的声音也是哇~哇~的哭声,而不是估哇~估哇的哭声,就是舌头伸不出来的那种感觉。我好担心哦,不知如何是好,请问你家小孩现在说话正常吗?是在儿童医院剪的吗?等等.........总之我有好多问题想请教大家,能给我个手机号码吗?或留一个QQ号也行,我的QQ号1181395883,加我QQ上聊也好,我的手机号13465830498.在此麻烦大家,谢谢大家了!祝大家全家幸福安康!

全部答案

  • 听老一辈的人说,婴儿的舌头下如有一条筋?是叫筋吧!我也不知道是什么??就要趁他还很小时,把它剪掉,不然的话,长大后讲话会大舌头,真有这么一回事吗?  A: 每个人的舌头下,都有一条叫舌系带的东西,若此舌系带太短,使舌头无法伸出口腔外,才会影响讲话,不然是不必剪的

    从***

  • 没事的。很多宝宝都这样,剪一下就好了

    欣***

  • 舌系带短了,我家42天检查时去医院,医生看到了建议剪下,后来去口腔科,医生拿眉剪那种剪刀剪了一下。以前是从不见舌头吐外面,剪过后舌头动不动就伸外面,小手术,一下就好,没事的,别担心,不剪的话就是怕他大了以后说话不清楚。

    y***

  • 哦,有的见过这个消息的!希望早点康复的

    周***