欧罗巴人种都包括哪些类型

全部答案

  • 欧罗巴人种又叫白色人种
    从人种来说,白种人内部同样差异很大,主要分北欧人种和地中海人种。
    北欧人种又分为波罗的海亚人种和巴尔干亚人种;
    波罗的海亚人种包括大西洋人(凯尔特人)、北欧人(日尔曼人)、东欧人(斯拉夫人);
    巴尔干亚人种包括南部斯拉夫人和罗马尼亚拉丁人。
    地中海人种分为典型地中海亚人种和高加索亚人种。
    典型地中海亚人种包括阿尔卑斯人(南部日尔曼人和凯尔特-日尔曼-拉丁混血的法兰西民族)、地中海人(拉丁人、希腊-阿尔巴尼亚-亚美尼亚)、闪米特含米特人、帕米尔人(南亚雅利安人);
    高加索亚人种包括高加索人和西亚雅利安人。

    苏***