求两部外国电影的名字。

第一部有一个片段:一个杀手提一个吉它箱在走廊扫射。第二部讲的是一个人在店里抢劫时出笑话,整部片子他都在出笑话。我只记得这么多了。高分送上。

好评回答
      第一部可能是
    片 名:El。Mariachi
    译 名:杀手悲歌
    年  代: 1992
    地  区: 墨西哥 / 美国 (更多。。。)
    片  长: 81 min
    导  演: 罗伯特 罗德里格斯 (Robert Rodriguez)
    编  剧: 罗伯特 罗德里格斯 (Robert Rodriguez)
    类  型: 动作 / 犯罪 / 惊栗 / 西部
    别  名: 杀手悲歌(台)/杀手悲歌(港)
    出品公司: 哥伦比亚/三星
    色  彩: 彩色
    评  级: 澳大利亚:M / 德国:18 / 法国:U
    简 介:
    《恶夜追杀令》导演罗伯特.罗德里格斯,在他的家乡墨西哥花了三千美元拍摄本片,结果一鸣惊人。
       后来以本片的重拍版本《英雄不流泪》打进好莱坞,黎明与叶玉卿合演的港片《仙人掌》故事也模仿本 片而成。剧情描述一名罪犯逃狱之后决定找仇家决斗,他将枪械藏在一个吉他盒子内带着,与此同时, 一名流浪的吉他手也来到这个小镇谋职。由于仇家的打手们没见过罪犯,误认吉他手就是他,因而发生 了一连串有趣的追杀事件。
      全片风格简单有力,虎虎有生气。制作上虽然比较粗糙,但却彰显了编导的 想象力和运用电影技巧的独到之处,娱乐效果较高。 --- 第二部可能是 ◆中文片名:你给我闭嘴 ◆英文片名:Tais Toi ◆导  演:弗朗西斯·维贝Francis Veber ◆编  剧:Serge Frydman (idea)       Francis Veber ◆主  演:让·雷诺Jean Reno       杰拉德·德帕迪约Gerard Depardieu       蕾诺·瓦莱拉Leonor Varela ◆类  型:Comedy / Crime (more) ◆ 级  别: / Sw (canton of Geneva) / Sw (canton of Vaud) / / Sw (canton of the Grisons) ◆国  别:法国 ◆出  品:2003 [故事]   钢蛋是监狱里最可爱的囚犯,却麻烦不断。
         钢蛋特别喜欢跟室友聊天,永远不懂选择场合、时间和话题,钢蛋跟任何室友都会在两个小时内打起来。(钢蛋:你不要老是用一边的牙齿嚼,这样腮帮子会变形,你很像我的一个朋友,他的脸也长得像屁股,而且他老是用一边的牙齿嚼,所以就变成了一边大一边小的屁股……用一边牙齿吃饭的胖囚犯:!@!U$!^$!*%^!&%^!)   结果永远是室友进医院,钢蛋关禁闭。
      这个爱说话而且欠揍的死胖子天生神力,谁也打不过他。   监狱长受不了了,找来精神病医生给钢蛋作检查,检查结果是:钢蛋的脑子比正常人小N倍,他的头骨里基本是空的。精神病医生拒绝接受钢蛋住院治疗,因为他们是精神病医院,不是傻子医院。   就在监狱长已经绝望的时候,钢蛋终于遇到了梦幻好室友:杀手鲁比。
         鲁比不说话,不生气,不动。钢蛋终于可以不停地说话,永远有人听。   在钢蛋微小的头脑中,鲁比就是他最好的朋友,平生第一知己。   所以,钢蛋决心带着鲁比一起越狱。   越狱由钢蛋在外面的唯一好友策划,搞得一塌糊涂。钢蛋和鲁比好容易跑掉,警察和鲁比的仇家满世界追捕他们。
         对于职业杀手来说,人世间最悲惨的,莫过于跟一个傻子一起跑路。   你打电话,他在一边玩儿会发出奶牛叫声的玩具。   入室抢劫,他会跟房主聊天。   你让他偷车,他就偷一辆警车,让他再偷一辆,他就再偷一辆警车。   当一切搞定、大仇得报、警察来了的时候,他不等人问就先招了“人是我们杀的,不过你们得赶紧放我们走,我们还要回家乡开饭馆儿呢。
      ” 。

    幸***

其他答案

  • 第一部肯定是杀手悲歌
    也叫杀人三步曲
    但第二个不清楚,这样的电影太多了

    万***

  • 呵呵,楼上的3位给的答案  基本就定了
    你描述的。第1个《杀人三部曲》《墨西哥往事》都很象。他们都是同一个演员出演的……
    第2个:《你丫闭嘴》这个翻译的比较多~

    性***