怎样才能训练宝宝尿尿 宝宝8个月之前每次给她把尿都不会哭?

怎样才能训练宝宝尿尿 宝宝8个月之前每次给她把尿都不会哭,而且大多数时间把到.而且大便从来不拉在身上.可是8个月时带回老家过年一个月由于太冷就用纸尿裤.回深圳后就把不到尿了,大便也把不到.总是拉到尿布上.现在一把尿就哭,除非刚好赶上她想拉,不然就不让把,哭或闹.真不知怎么办才好.有经验的妈妈帮支支招吧.

好评回答
    估计孩子有小便的时候,试着提醒孩子小便,如有一次成功,要大力表扬孩子,慢慢会形成习惯。不要心急,更不要斥责孩子。 宝宝独坐平稳,可以训练他在便盆上“方便”。当宝宝有排便前的刺激反应时,立即给宝宝拿便盆,让他坐在便盆上。开始时,妈妈帮着扶住他,发出“嘘嘘”或者“嗯、嗯”声,诱导宝宝完成排便过程。渐渐地,便盆可以放在固定的位置,但不能放在黑暗处,以免宝宝害怕,这样宝宝便会知道,家里有一个属于他“方便”的位置。

    李***

其他答案

  • 一岁的宝宝大小便都有一定的规律了,特别是大便。如果能把得到那是最好,如果把不到,宝妈也不要急,毕竟宝宝还小,现在还没有到训练大小便的时候。有很多国家的妈妈认为宝宝到一定时候能够控制大小便就自然会控制了,是不训练的。建议你让宝宝有尿的时候蹲下,或把一下,宝宝反抗就放弃。但宝妈不要放弃,有一天你会发现宝宝突然长大了,可以表示大小便了。

    C***

  • 宝宝在大便前都会有一些特殊的表情或声音,如果宝宝是妈妈自己带的只要细心的观察就会发现,而且一岁后的宝宝开始添加辅食了,大便也有了一定的规律了,注意宝宝每天的大便情况,把便的问题不大。     至于把尿情况也差不多,细心观察宝宝每次尿尿前的表情或发出的声音,注意时间间隔,适时的边和宝宝说话边把尿,转移宝宝的注意力,多试几次宝宝就习惯了。     每个宝宝都有自己的表达方式、讯号,这就考验妈妈的观察力喽!

    吕***