姚明的NBA生涯短暂的原因,你觉得是哪几个方面因素?

全部答案

  • 主要身体消耗太大。?打完NBA?还得回国继续打,身体负担太大。你看哪个球星是这样打的?

    是***

  • 范甘迪时期 加重留下隐患 ? 再加上内线对坑的激烈性 ? 常年国家队和联赛的高负荷比赛

    面***

  • 竞争太激烈,为了增强对抗能力,加大体重是主因,脚承受不了,就容易受伤,所以影响了NBA的生崖。

    慵***

  • 短暂么?7年呢,钱赚够了名声够了,就退了呗,外国人是因为喜欢打球而打球,中国人是因为喜欢赚钱而打球

    z***

  • 增重变成内线大杀器后,对膝盖脚踝压力太大,又拼命打,无论NBA还是国家的比赛,大伤当小伤,小伤当没伤。

    不***

  • 其实也就是身体跟不上了,刚来NBA对抗不行,后来把体重提上去了,身体一直都在超负荷运转,所以才导致了一直以来的伤病。

    黄***

  • 1.黄种人体质、2.伤病恢复期,需要参加国家队比赛,而且还是绝对核心,3.职业生涯的规划定位,在范甘迪手下逐渐增重,成为内线大杀器,给下肢带来了较大的压力,4.运气稍差

    堪***

  • 不停地打比赛,NBA赛事、国内赛事、国际赛事!让本来就不是很健康的姚明身体吃不住。为了以后的发展方向,姚明不得不选择退役,尊重他的选择,因为大家都想看到一个健健康康的姚,而不是坐在轮椅上的姚!!!

    j***

  • 其实他除了身高以外,其他的天赋都不够,全靠后天苦练,透支了身体,在CBA这种较低对抗时还行,进入NBA后对抗剧烈,造成伤病不断,又被国人高度聚焦,拼命硬抗,最终身体承受不起了,再打下去必然终身残废,只好退役。感谢姚明,祝他早日进入NBA名人堂。

    过***

  • 原因很复杂,私以为主要是两点。
    一是体质。并不单纯是黄种人与白种人和黑人的身体差距,姚明的身体特点是,身高高,臂展短(不是一般的短,虽然身高高出十几厘米,但臂展比邓肯霍华德他们短了近十厘米),上身细下身粗。这种特点导致的效果是姚明的身高非但给他带来明显耳朵海拔优势,而且重心过高导致失误率居高,且膝盖和脚负荷巨大,同时在篮板控制上也毫无优势(上肢力量差手短,很难摘稳篮板)。
    其次,应该就是老生常谈的过度劳累问题了。场均出场时间和比赛数一直居高不下。而且跨度大,很难有稳定且长期的休息。

    z***