怀孕能抱小孩吗?

怀孕能抱小孩吗? 还有一个星期就三个月了,昨天老公的姐姐在我们家过夜的,晚上在卫生间洗漱完以后,老公姐姐要我吧她三岁的女儿先抱到卧室去,当时真的不想抱,婆婆在旁边看着一句话没说,我生气的抱了,卫生间到我家卧室挺远的(家里盖的房间不是单元房)老公不在家心里很委屈,也许是我想多了,总怕自己的宝宝受到伤害。

全部答案

  • 不能抱的,三岁的小孩已经很重了,楼主还没到3个月,不能劳累的
    楼主抱完后有没有腹痛之类的症状?如果没有就不用担心,以后尽量注意

    m***

  • 抱小孩可是一件体力活哟,建议孕妇还是不抱小孩的好.

    B***

  • 没事,抱抱没事的。。。。

    R***

  • 依自己的身体状况 旧时代妇女们怀孕还不是在田间劳动 如果你觉得体弱就尽量不要动 如果你自己感觉良好 就可以适当的抱抱 不要管旁人 一切以自己的身体为主体

    大***

  • 没事的,我经常抱我妹的小孩,只是注意别让他踢到肚子就行,如果孩子太重的话就别抱了,还是注意别太劳累。

    D***

  • 孕早期孕婦不要負重,容易流產的,我5個月的時候去我姐姐家她一歲半的女兒走路不穩下樓梯,我去扶了一下,我嬸嬸都著急的跑過來說不要去抱她,小心流產呢,估計她們也是怕我一個沒有站穩把她們的寶寶摔到了哈哈,大家都還是小心為好

    乐***

  • 我们这里说不能的,但是抱了也没什么啊

    留***

  • 没事的 我那时候也是经常抱老公姐姐的孩子5岁了 相信自己的宝宝很坚强的

    伤***

  • 不要抱小孩子 不论你胎儿多大 他可能没有替你考虑吧,但是自己要替自己的宝宝考虑 下才在有这个就说:我抱不动 我拉你过去吧

    為***

  • 最好是少抱些哦,因为才三个月,怕容易引起早产,亲老公姐姐这点都不懂吗?

    一***

  • 您可以咨询一下医生。

    李***

  • 没事的,抱的时候小心一点就是了,这也是运动一下嘛。

    张***

  • 若换了是我,我也不想抱,你婆婆也真是的,明知你有BB了,就应向着你说,孕妇最好不要去抱小孩,因为小孩发起脾气来,会乱动,要注意身体啊,不抱也不是,自已没事若不小心没抱好别人的小孩,别人还怪你呢。又是自个亲戚真为难啊。

    感***

  •   0-1岁的宝宝很脆弱,日常注意的事情要很多,小小总结,希望对妈妈们有帮助!~~
    1、脱皮是正常的现象。用湿毛巾轻轻擦,让干皮顺其自然地脱落。
    2、冲奶粉用40度左右的温水冲调,不然会破坏奶粉的营养。
    3、新生宝宝暂时不用小枕头。喂奶之后可以把毛巾折2折,垫在宝宝头下稍抬高就可以了。
      大约宝宝三个月后,颈部的生理弯曲开始形成时,小枕头就派上用场了。 4、宝宝睡觉时不需穿太多。一件柔软干净的和尚衫就可以了,下身不需穿东西。襁褓有助于婴儿的睡眠。襁褓中的宝宝最好仰卧睡。 5、人工喂养的宝宝在两餐之间应该补充些白开水。吃过奶后应该给宝宝喂一两口白开水,有助于宝宝的口腔卫生。
       6、新生宝宝的鼻腔尚未发育完善,半个月左右的宝宝常常发生鼻塞,满月后会自行减轻。缓解宝宝的鼻塞:用柔软的布蘸取少量温水,轻轻擦拭鼻腔附近的分泌物。保持房间通风。增加湿度。适当降低室内温度。将双手搓热,轻轻捂在宝宝未闭合的前囟门(婴儿头顶骨未合缝的地方,在头顶的前部中央,也叫囟脑门儿)上,宝宝的鼻塞现象就会有所缓解。
       7、洗澡室温应在28-32度之间,水温37-40度。脐带未完全脱落前,宝宝不能全身放入水中,而应分别做上半身、下半身擦洗。并注意不要淋湿脐部。全过程在5-10分钟内完成。 8、在最初的一两个月不用规定喂奶次数,宝宝饿了就可喂奶。 9、宝宝不要剃光头,容易损伤头皮。
       10、每天早上醒来,用温水给宝宝洗脸。早晚各洗一次手是非常必要的(轻抚他的手背,他的小拳头自然而然张开了,然后用湿毛巾把手心、手背、指缝擦干净 祝宝宝健康!妈妈快乐!!!。

    无***