爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

北京医院李晓光医生评价怎么样

那*** | 2017-11-14 10:10:05

全部答案(共7个回答)

• 李晓光,男,主任医师,教授,医学博士,博士生导师,北京医院肿瘤微创治疗中心主任,美国Michigan大学医学中心介入放射学客座教授。学术兼职:世界华人肿瘤医师协会副主任委员、亚太肿瘤消融学会常任理事、中国抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会常委、肿瘤急症微创治疗专家委员会主任委员、肿瘤消融专家委员会副主任委员、肺癌微创综合治疗专家委员会副主任委员、胰腺癌微创治疗专家委员会副主任委员、骨与软组织肿瘤微创治...

查看全部>>

李晓光,男,主任医师,教授,医学博士,博士生导师,北京医院肿瘤微创治疗中心主任,美国Michigan大学医学中心介入放射学客座教授。学术兼职:世界华人肿瘤医师协会副主任委员、亚太肿瘤消融学会常任理事、中国抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会常委、肿瘤急症微创治疗专家委员会主任委员、肿瘤消融专家委员会副主任委员、肺癌微创综合治疗专家委员会副主任委员、胰腺癌微创治疗专家委员会副主任委员、骨与软组织肿瘤微创治疗分会常委、国家肿瘤微创治疗创新战略联盟常委、中华放射学会介入学组青年委员、中华放射学杂志通讯编委、中华介入放射学杂志(电子版)编委、中华临床医师杂志(电子版)青年委员、中国医学装备协会专家数据库专家、中华医学会和中国医师协会肿瘤消融技术培训和审核专家。  专业特长:擅长全身各部位血管病变和实体性肿瘤的影像诊断和微创介入治疗,包括颈动脉狭窄支架置入治疗、颌面部血管畸形的栓塞治疗、肾动脉狭窄支架置入术、下肢动脉狭窄闭塞介入治疗、头颈部恶性肿瘤、原发性肺癌、肺转移癌、原发性肝癌、肝转移癌、肝血管瘤、胆管癌、肾癌、膀胱癌、胰腺肿瘤和妇科肿瘤的动脉化疗栓塞和经皮穿刺射频/微波消融治疗、子宫肌瘤和子宫腺肌症的动脉栓塞治疗、食道、胆道、气管、消化道支架置入、各部位病变的穿刺活检和心包积液、胸腔积液、腹腔积液引流和体腔灌注化疗等。  1998年7月毕业于中国协和医科大学八年制临床医学专业并获得医学博士学位。1998年8月分配到北京协和医院放射科工作,全面轮转放射科各亚专业,先后担任住院医师、总住院医师,2001年9月晋升为主治医师,开始固定从事介入诊疗工作,2004年通过卫生部评审取得副主任医师资格,2005年9月聘任为副主任医师。2006年4月赴美国密西根大学医院放射科从事血管介入工作一年,期间取得美国密西根州临时医师执照,完成各种血管介入手术近千例,取得Fellowship培训证书。2007年3月归国回北京协和医院放射科继续工作。2009年9月通过卫生部评审取得主任医师资格。2011年聘任为主任医师。2016年8月调任北京医院肿瘤微创治疗中心主持工作。
    王*** | 2017-11-14 10:10:05 105 46 评论
    0/300
  • 我父亲2013年初查出肝癌,到现在已经一年了。最初在我们平谷区医院 做了三次介入手术效果不太好。大夫说父亲的生命最多是半年至一年。父亲是个地道的老农民,干了一辈子农活,没享过什么福,真不想让他这么快离开我们。我们先到了北京肿瘤医院,大夫说病人的肿瘤位置不好,治疗的效果也不会好。我抱着最后的希望。挂了协和医院李教授的号,这次我们遇到了医术高超身怀绝技的好大夫,通过李教授的三次介入手术,父亲的甲胎蛋白...

查看全部>>

我父亲2013年初查出肝癌,到现在已经一年了。最初在我们平谷区医院 做了三次介入手术效果不太好。大夫说父亲的生命最多是半年至一年。父亲是个地道的老农民,干了一辈子农活,没享过什么福,真不想让他这么快离开我们。我们先到了北京肿瘤医院,大夫说病人的肿瘤位置不好,治疗的效果也不会好。我抱着最后的希望。挂了协和医院李教授的号,这次我们遇到了医术高超身怀绝技的好大夫,通过李教授的三次介入手术,父亲的甲胎蛋白从2600多点降到现在的43点,现在精神状态非常好,能帮我母亲做一些简单的家务,赶集逛庙会都非常开心。感谢李教授,是您延长了我父亲的生命。衷心地祝福您,身体健康万事如意!您是我们全家人的大恩人。
    山*** | 2017-11-14 10:10:05 104 46 评论
    0/300
  • 我患直肠癌已近三年,经过手术,十二次化疗和一程放疗,又发现肺转移,肺部做过X刀治疗,但半年后又发现有发展,经多方寻医,放疗大夫认为,如果再做X刀,二次放疗效果不一定理想,而且很多医院只做肝的射频消融术,不做肺的,就在我们不知下步如何治疗的情况下,我们找到了协和医院的李晓光教授,李晓光教授看完片子后,很自信地说,肺部可以做射频消融,技术上没有问题,并且非常耐心,细致地与病人和家属分析病情和讲解治疗方...

查看全部>>

我患直肠癌已近三年,经过手术,十二次化疗和一程放疗,又发现肺转移,肺部做过X刀治疗,但半年后又发现有发展,经多方寻医,放疗大夫认为,如果再做X刀,二次放疗效果不一定理想,而且很多医院只做肝的射频消融术,不做肺的,就在我们不知下步如何治疗的情况下,我们找到了协和医院的李晓光教授,李晓光教授看完片子后,很自信地说,肺部可以做射频消融,技术上没有问题,并且非常耐心,细致地与病人和家属分析病情和讲解治疗方案,使我们非常放心和踏实,李教授充满自信的话给了我们很大的安慰和信心.在李教授亲自手术下,我右肺和左肺分别做了射频消融术,效果很好,现在,我的病情稳定,精神良好,每天公园散步,还能游泳,过着有质量的生活. 着想,术前准备和术后的康复治疗嘱咐的也很周到,李晓光教授确实是位技术精湛,医德高尚的好大夫!
        祝愿李教授在人类战胜癌症领域里创造更新的成就!
    陈*** | 2017-11-14 10:10:05 105 46 评论
    0/300
  • 我在为我父亲看了多家医院之后,我真的有些绝望了。但是当我来到协和医院时,终于得到老天眷顾我,感谢上苍让我能有幸遇到李晓光主任。李主任医者仁心,看我没挂上号二话不说就帮我加了一个号。当给我父亲看片子的时候他特别认真,细心询问,帮我父亲诊断病情,耐心讲解,而且看我父亲病情严重已经不能再等,马上给我父亲约第二天做手术。当我走出诊室时,第二天手术也很顺利。而且为了做手术没吃饭。他医术精湛,在别的医院医生都...

查看全部>>

我在为我父亲看了多家医院之后,我真的有些绝望了。但是当我来到协和医院时,终于得到老天眷顾我,感谢上苍让我能有幸遇到李晓光主任。李主任医者仁心,看我没挂上号二话不说就帮我加了一个号。当给我父亲看片子的时候他特别认真,细心询问,帮我父亲诊断病情,耐心讲解,而且看我父亲病情严重已经不能再等,马上给我父亲约第二天做手术。当我走出诊室时,第二天手术也很顺利。而且为了做手术没吃饭。他医术精湛,在别的医院医生都不敢做的肝外引流(非常复杂的病情),李主任只用了20分钟就做完了。李主任精湛的医术,高尚的医德,菩萨一样的仁爱之心另外敬仰,敬佩,感激,感恩。
    V*** | 2017-11-14 10:10:05 104 46 评论
    0/300
  • 二零一二年八月一日,也就是三天前。我因出现严重黄疸,冒雨来到协和医院东院。当时找到李晓光大夫时,他很忙,当我说出总胆红素易超过200多时,而且身体瘙痒。李大夫不顾还有很多病人没看完,毫不犹豫就给我加了号。他对每个病人都特别认真,我们耐心等到中午十二点才看上,李大夫仍耐心看我的ct片子,每张化验单,然后果断的说:”不能再等了,下午一点半你们到介入一室门口等我吧。第一台手术。
        我听了特别感动,...

查看全部>>

二零一二年八月一日,也就是三天前。我因出现严重黄疸,冒雨来到协和医院东院。当时找到李晓光大夫时,他很忙,当我说出总胆红素易超过200多时,而且身体瘙痒。李大夫不顾还有很多病人没看完,毫不犹豫就给我加了号。他对每个病人都特别认真,我们耐心等到中午十二点才看上,李大夫仍耐心看我的ct片子,每张化验单,然后果断的说:”不能再等了,下午一点半你们到介入一室门口等我吧。第一台手术。
        我听了特别感动,因为这时已十二点半,李大夫后面还有病人没看完哪?于是我们立刻到手术室门口等,一点半,李大夫准时打开了手术室大门。让我上了手术台,当时我的确有想法,门诊手术,可能比较简陋,但当我静静躺在手术台上,看着他们手术前准备时,发现整个团队操作非常严谨,手术包打开后,各种器悈摆放整齐有序,术前消毒认真、仔细。并和我简单对话,化解我的紧张情绪。
         尤其李教授来到我面前时,告诉我:“别紧张啊?不疼,很快就好了。然后打麻药、开口、一连串有条不紊的操作后。告诉我做完了。虽然疼了几下,但还是比我预想的要快多了。十几分钟,就帮我解除了危险的疾病。真的好好谢谢李教授。
        现在社会上对待医患关系说的很复杂,但这次我既没送红包,也没请客送礼。李晓光代夫认真及时的帮我解决了黄疸梗阻的危险。这正是良好医德的体现,
       感谢李教授,感谢协和医院的好大夫们。是你们延长了我的生命,给了我生命质量,
    谁*** | 2017-11-14 10:10:05 104 46 评论
    0/300
  • 2013年10月71岁的老父亲被查出十二指肠乳头癌转肝癌,晴天霹雳,天崩地裂,撕心裂肺,天都是灰色的了。我虽然只是个普通职工,一月只拿固定的那点死工资,但我默默发誓即使倾家荡产也要保我父亲一命!带着检查结果我跑遍了北京各大权威医院,介于年龄的问题又有老慢支,清除手术是做不了了,只能保守治疗,寿命不会到8个月。经过我爸的顽强生命力和斗志他坚强的活了10个月。2014年8月5号,他因胆总管堵塞送入通州...

查看全部>>

2013年10月71岁的老父亲被查出十二指肠乳头癌转肝癌,晴天霹雳,天崩地裂,撕心裂肺,天都是灰色的了。我虽然只是个普通职工,一月只拿固定的那点死工资,但我默默发誓即使倾家荡产也要保我父亲一命!带着检查结果我跑遍了北京各大权威医院,介于年龄的问题又有老慢支,清除手术是做不了了,只能保守治疗,寿命不会到8个月。经过我爸的顽强生命力和斗志他坚强的活了10个月。2014年8月5号,他因胆总管堵塞送入通州潞河医院,因无更好办法医治,转院协和医院,慕名李教授求救。急诊输液一天,周五下午李教授为我父亲加出一场介入手术,因我父亲肝部有肿瘤,操作起来难度很高,但在李教授高超的医术与多年来的经验下15分钟手术顺利完成!现老父亲不黄了,也不烧了,各项指标已向好的方面靠拢,这周三约好李教授门诊,根据病情和恢复情况再让李教授定夺下一步手术方案!谢谢李教授!我不知道我的老父亲还能有多久,但是我会竭尽所能的保护他,因为父亲只有一个!
    生*** | 2017-11-14 10:10:05 104 46 评论
    0/300
  • 2006年7月2号,我由于剧烈的腹痛被爱人送到了北京友谊医院,在那里我接收了一系列的检查,最后彩超结果显示:双附件囊性肿物
    左侧大小:4.6*4.5*3.8CM3
    右侧大小: 4.7*3.7*3.1CM3
    从此我和爱人的生活陷入了痛苦和阴霾中,因为我们没办法要宝宝,在此期间我和爱人也在四处寻医问药

2007年9月26号我们来到了北京妇产医院,在那里也是同样的检查结果,只是囊肿稍微长大了点,大夫建...

查看全部>>

2006年7月2号,我由于剧烈的腹痛被爱人送到了北京友谊医院,在那里我接收了一系列的检查,最后彩超结果显示:双附件囊性肿物
    左侧大小:4.6*4.5*3.8CM3
    右侧大小: 4.7*3.7*3.1CM3
    从此我和爱人的生活陷入了痛苦和阴霾中,因为我们没办法要宝宝,在此期间我和爱人也在四处寻医问药

2007年9月26号我们来到了北京妇产医院,在那里也是同样的检查结果,只是囊肿稍微长大了点,大夫建议我做内腔镜手术,但就在当时我看到了好多得这种病的女性,有一个从河北来的女孩,也是这种病,上个月在这里刚刚做了内腔镜手术,现在又复发了,医生建议它再做手术,女孩的妈妈痛苦又无助(内腔镜手术有一定危险性而且容易复发)

2007年9月27号我挂了协和医院妇科的号,一系列的例行检查,没有什么解决的办法

于是我的家人又开始四处打听,也许是老天偏爱我,
    2007年11月29号我挂了北京协和医院介入治疗科的号,当是出诊的是李晓光大夫,我向李晓光大夫描述了我的病情
    2007年12月3号 我接收了李晓光大夫以及他的同事的超声介入治疗,很成功.
    我的生活迎来了曙光,很快我和爱人有了宝宝,在接收胎儿的各项检查时都是很正常.
    现在我的宝宝已经一岁了,健康又活泼,我的病到现在也没再复发.

十分感谢李晓光大夫为我和我的家人带来了新生,为我解除了病痛,李晓光大夫尽职尽责,能切切实实的为病人解除痛苦,工作虚心认真,技术水平精湛,的的确确是个好大夫.
    再次衷心的感激李晓光大夫.
    胡*** | 2017-11-14 10:10:05 104 46 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 北京医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:北京医院
医院别名:(北京医院)
医院性质:公立医院
电话: 医院总机:85132266 医疗热线:65282171(早8:00—晚17:00)传真:65132969  
地址: 北京市东城区东单大华路1号 
医院简介:  北京医院始建于1905年,最初的名称叫德国医院,二战胜利后改称市立北平医院。1949年4月,中央军委卫生部带领延安中央医院和白求恩国际和平医院的医务人员接管了当时的“市立北平医院”,并随着北京地名的变更改名为“北京医院”。岁月冲刷了过去的印记,却留存下北京医院的风格——含蓄内敛、朴实无华。“北京...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部