SQL2000如何在WINDOW XP上安装?

SQL2000如何在WINDOW XP上安装?请说得详细一点,我看出来的页面一塌糊涂.SQL2000如何在WINDOW XP上安装?请说得详细一点,我看出来的页面一塌糊涂.

好评回答
      第一步:把SQL2000的安装盘放到光驱以后,系统会自动运行一个安装程序,如果光盘没有启动安装程序,可以手工运行autorun。exe文件执行安装程序。
    第二步:在安装程序的第一个界面中有:“安装SQL 2000 Server组件”、“安装SQL 2000 Server的先决条件”、“浏览安装/升级帮助”、“阅读发布说明和访问我们的web站点”。
      选择“安装SQL 2000 Server 组件”的选项。以“ 第三步:进入下一个安装选项,其中有“安装数据库服务器”、“安装Analysis Service”、“安装English query”三个选项,选择“安装数据库服务器”选项。 第四步:进入下一个安装界面,在选择下一步以后会出现一个把服务安装到哪个计算机的一个设置界面,可以使用缺省选项本地计算机,然后点下一步。
       第五步:进入到安装选项界面,使用缺省选项“创建新的SQL Server实例”,或安装“客户端工具”,然后点下一步。 第六步:输入公司名称和使用者名称以后会进入到一个安装定义的界面,使用缺省选项“服务器和客户端工具”,选择下一步。 第七步:进入到安装类型选择界面,使用缺省选项“典型安装”。
      然后选择下一步。 第八步:进入到服务器账户配置界面,账户的选择和配置是一个非常重要的步骤,因为它直接决定了SQL Server的启动账号和访问账号。在这里还是使用缺省的系统设置。缺省的系统设置中账号模式使用的是:对每个服务器使用同一个账号,自动启动SQL Server服务。
      在选择服务账户时,可以选择使用本地账户,也可以选择使用域用户账户,为了方便配置,请用户均选择“使用”本地系统账户,然后进行下一步操作。 第九步:进入身份验证模式界面,在选择身份模式时,为方便配置,建议用户均采用“混合模式”。下面录入的SA密码请一定要记住,如果忘记,你将无法登陆服务,数据也将不能使用,当然,用户也可以不设置密码。
       最后: 经过这样一翻痛苦的设置以后终于进入到了文件复制的过程,文件复制结束以后安装就完成了。 。

    太***

其他答案

  • 最好装在win2000下,好多支持SQL的服务,xp都没有
    祝你好运 ^_^

    赵***

  • SQL2000是在DOS下运行的吧,要是的话,在XP中安装一个仿DOS系统程序,在装SQL2000就可以了,运行时用它运行,还可以不装,在SQL2000的运行程序的属性中的兼容选项卡中选兼容98,就可以了

    超***

  •   在SQL服务器的安装盘中找到MSDE这个目录,并且点击setup。exe安装它,过程简单直接下一步就OK了。
    重启系统WINDOWSXP,这下就可以看到SQL服务的图标出现了。
    再拿出SQL服务器版的安装光盘,直接安装客户端工具(这个不要多说吧?最简单的方法就是直接点击光盘根目录下的autorun。
      exe) 根据提示安装,自检过程中知道系统不是SERVER版,会提示只安装客户端工具 打开企业管理器,试用SA用户连一下看看,是不是发现SA用户登陆失败?因为你还没有与信任SQL SERVER连接相关联。还好这个只要对系统注册表稍加修改就可以啦: 在运行中输入regedit打开注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\MSSQLSERVER\MSSQLSERVER],这个项里面 有一个键值LoginMode,默认下,值是1,现在将值改为2,重启电脑。
       再打开企业管理,再连接试试。

    卡***

  • 必须是sql 开发版才能在xp上安装

    琳***