求正本清源造句,正本清源的意思

全部答案

  •   【语义说明】
    正本:从根本上整顿;清源:从源头上清理。从根本上整顿,从源头上清理。比喻从根本上加以整顿清理。
    【正本清源造句】
    人人养成守法观念,才是正本清源,维护社会治安的好方法。

    正本清源的工作是艰巨复杂的,必须下大力气抓好。
    我们必须在思想上正本清源,才能去除一些不正确的价值判断。
    解决当前经济的实际问题和深层矛盾,必须正本清源,透过现象抓本质。
    如今社会风气败坏,想要移风易俗,唯有正本清源,从心灵改革着手。

    房价问题需要正本清源,住房问题现在是民生问题的一个重要热点,而畸高房价成为大众诟病的焦点。
    如果要完全消弭工程绑标的弊端,就必须正本清源地从制度面下手才行。
    房价能否真正向理性回归还必须彻底转变发展思路,给住房市场正本清源。

    想要助他步上正途,唯有断绝他跟不良朋友的往来,才是正本清源的好方法。
    公司内部弊病丛生,他虽想要正本清源地加以改革,却无法克服来自各方面的许多阻挠。

    李***