衣藻的生殖方式

好评回答

其他答案

  • 衣藻是分裂生殖的,由母体内部分裂成几个子体,待子体发育成熟后,母体破裂,子体游出,母体消失。

    那***

  • 肯定是孢子生殖,我打保票

    H***

  •   生殖方式有无性和有性生殖两种类型。无性生殖产生孢子(spore),产生孢子的一种囊状结构的细胞叫孢子囊(sporangium)。孢子不需结合,一个孢子可长成一个新个体。有性生殖产生配子(gamete),产生配子的一种囊状结构细胞叫配子囊(gametangium)。
      在一般情况下,配子必须结合成为合子(zygote),由合子萌发长成新个体,或由合子产生孢子长成新个体。根据结合的两个配子的大小、形状、行为又分为同配、异配和卵配。同配相结合的两个配子的大小、形状、行为完全相同;异配指相结合的两个配子的形状一样,但大小和行为有些不同,大的不太活泼,叫雌配子,小的比较活泼,叫雄配子;卵配指相接合的两个配子的大小、形状、行为都不相同,大的圆球形,不能游动,特称为卵,小的具鞭毛,很活泼,特称为精子。
      卵和精子的结合叫受精,受精卵即形成合子。合子不在性器官内发育为多细胞的胚,而是直接形成新个体,故藻类植物是无胚植物。

    俄***

  • 分裂生殖!

    想***

  • 在理论上是分裂生殖,也可以人工繁殖

    蒙***