爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我的宝宝到底是几周了?

帮忙看一下B超单,实在是太困惑了 首先,我的末次月经是1月27日,但是因为我一直月经不调,有时候40天,或者更长一些,所以对孕周不确定,麻烦给看一下,我的宝宝到底是几周了。 5月20日查的B超,已经不需要憋尿。当时没查孕周(后悔啊,也不至于现在不知道到底是几周了),双顶径:2.0cm,股骨径:0.8cm,羊水最深值是4.6cm,胎盘前壁,厚约2.6cm。按照当时的B超单,我自己推算是12周,然后想着今天去预约做唐氏,到了医院,又让我做了B超,这次是为了推算孕周。 6月17日B超,双顶径:3.7cm(13周 3天),脊柱连续性好,胎心搏动好,股骨径:2.2cm,胎盘前壁,厚约2.1cm,羊水最深值:4.4cm 让我感到奇怪的是,双顶径都已经是3.7cm了,怎么可能才是13周啊?我怕算错了,错过了做唐氏筛查的时间,有看懂B超单的姐妹么?能不能帮我解答一下啊?大夫只看B超单写的是13周,就让我3周以后再去做唐氏,我想问问医院是不是算错了啊?
挽*** | 2016-04-04 02:03:50

全部答案(共5个回答)

• 月经不准,宝宝就必须根据B超的数据来推断,而有的时候宝宝发育也有快有慢,所以差个1.2周也是正常的,唐氏也有检查时间范围的,16-20周都可以,所以亲不要担心。所有的排畸筛查都有时间范围,没有固定哪一周,我想也是这个原因吧。
    张*** | 2016-04-04 02:03:50 31 9 评论
    0/300
  • 这个我也说不准,我和你的情况是一样的!因为我的月经也不准确,所以他们也只是大概的推断的!说是按照预产期提前或者退后1个月!呵呵~差距大吧!所以我现在也是把所有的一切都准备好了!担心他们所谓的早产!等你的孩子再大一些,可以根据孩子的具体发育数值推断的~但是也只是个大概~没办法啊,这就是我们这些不“规律”的准妈妈们的烦恼~别太着急,顺其自然~像我一样
    这*** | 2016-04-04 02:03:50 44 6 评论
    0/300
  • 月经只是一个推算而以,其实本人觉得应该算“行房”日期更准些。像我一样,我宝宝按医生帮我算的提前了半个月,但我自己算了自己和老公的行房刚刚好十个月。团为我没宝宝前跟老公是分隔两地工作的。所以这个很好算,我们那次是在三月份,然后宝宝是隔年的十一月份出生的。
    E*** | 2016-04-04 02:03:50 44 6 评论
    0/300
  • 很正常的呀,就是绕了两周,估计顺的可能性有些小呀
    戴*** | 2016-04-04 02:03:50 15 12 评论
    0/300
  • 我17周,才3.1cm,股骨径:1.8cm,医生说3.5或3.6左右正常,说我偏小呢,你都3.7了啊肯定不止13周了
    张*** | 2016-04-04 02:03:50 30 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部