爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
心血管内科
ft3正常值

FT3正常了TSH上升就还是甲亢吗?

FT3正常了TSH上升就还是甲亢吗?你们谁知道的?怎么三四月都是这个化验结果?是不是表示有好转?

全部答案(共15个回答)

    2018-10-06 22:56:40
  • TSH正常范围:2~10mU/L,FT3正常参考范围:1.45-3.48pg/ml。FT4正常值:10~31pmol/L.。如果说确定就是甲亢的话,甲亢治疗有三种方法,抗甲状腺药物治疗,放射碘治疗和手术治疗。代表药物分别为甲巯咪唑(又称“他巴唑”)和丙基硫氧嘧啶(又称“丙嘧”)。放射碘治疗和手术治疗都属于破坏性治疗,甲亢不容易复发,治疗只需要一次。手术治疗适合那些甲状腺肿大显著,或高度怀疑甲状腺恶...

    查看全部>>

    TSH正常范围:2~10mU/L,FT3正常参考范围:1.45-3.48pg/ml。FT4正常值:10~31pmol/L.。如果说确定就是甲亢的话,甲亢治疗有三种方法,抗甲状腺药物治疗,放射碘治疗和手术治疗。代表药物分别为甲巯咪唑(又称“他巴唑”)和丙基硫氧嘧啶(又称“丙嘧”)。放射碘治疗和手术治疗都属于破坏性治疗,甲亢不容易复发,治疗只需要一次。手术治疗适合那些甲状腺肿大显著,或高度怀疑甲状腺恶性肿瘤的,或甲状腺肿大有压迫气管引起呼吸困难者。
    只要不跪着丶就不比别人矮 | 2018-10-06 22:56:40 5 3 评论
    0/300
  • 2018-03-24 10:05:52
  • 建议去正规大医院检查下,北京最好的医院,北京协和医院的口碑不错,去看看吧。帮助到你,把我回答的问题设置为“有用”
    李镜宇 | 2018-03-24 10:05:52 36 16 评论
    0/300
  • 2018-03-24 09:05:52
  • 不能排除甲亢 但是肯定是好转的一个迹象 还得持续观察
    匿名用户 | 2018-03-24 09:05:52 20 19 评论
    0/300
  • 2018-03-24 08:05:52
  • 是的。代表有所好转。只要坚持良好的习惯都会好的
    匿名用户 | 2018-03-24 08:05:52 20 19 评论
    0/300
  • 2018-03-24 07:05:52
  • 是的。代表有所好转。只要坚持良好的习惯都会好的。(赠人玫手有余香,如果您对我的回答满意,请选择对我有用,谢谢您的采纳。)
    王无己 | 2018-03-24 07:05:52 35 16 评论
    0/300
  • 2018-03-24 06:05:52
  • 这个是甲亢,是有好转的现象,一般TSH下降就是甲减,很明显的甲亢症状!
    如果答案能帮助到你的话请点击下方的“有用”喔!
    感谢大哥大姐们的支持,谢谢!
    匿名用户 | 2018-03-24 06:05:52 35 16 评论
    0/300
  • 2018-03-24 06:05:52
  • 您好,应该还是的,不过建议你去医院咨询一下医生吧。【希望你能点击有用】
    韩晓耕 | 2018-03-24 06:05:52 20 19 评论
    0/300
  • 2018-03-24 05:05:52
  • 现在的情况属于亚临床甲减,建议服用优甲乐每天1/4片(12.5ug/天),一月后复查甲功。
    夏雨雯 | 2018-03-24 05:05:52 20 19 评论
    0/300
  • 2018-03-24 05:05:52
  • 是甲亢,是有好转的现象,一般TSH下降就是甲减,很明显的甲亢症状!
    袁高飞 | 2018-03-24 05:05:52 21 19 评论
    0/300
  • 2018-03-24 05:05:52
  • 不是甲亢了。还需要慢慢 调理,希望早日康复
    Doris婷婷丫头 | 2018-03-24 05:05:52 20 19 评论
    0/300
  • 2018-03-24 05:05:52
  • 甲亢是一种慢性疾病,需随时调整药物剂量。需服药1,5至2年以上,如甲状腺肿大,约有50%易复发,建议如甲状腺肿大,可以用碘-131治疗。3月后基本好转,80%治愈率
    匿名用户 | 2018-03-24 05:05:52 36 16 评论
    0/300
  • 2018-03-24 04:05:52
  • 有一点点好转,给你补充一点知识,希望对你有帮助:血清FT3、FT4、(TT3、TT4增高者符合甲亢,仅FT3或者TT3增高而FT4、TT4正常者可虑为T3型甲亢,仅有FT4或TT4增高而FT3、TT3正常者为T4型甲亢,结果可疑者可进一步作sTSH测定和(或)TRH兴奋试验。 在确诊甲亢基础上,应排出其它原因所致的甲亢,结合病人眼征、弥漫性甲状腺肿等特征,必要时检测血清TSAb等,可诊断为GD,有...

    查看全部>>

    有一点点好转,给你补充一点知识,希望对你有帮助:血清FT3、FT4、(TT3、TT4增高者符合甲亢,仅FT3或者TT3增高而FT4、TT4正常者可虑为T3型甲亢,仅有FT4或TT4增高而FT3、TT3正常者为T4型甲亢,结果可疑者可进一步作sTSH测定和(或)TRH兴奋试验。 在确诊甲亢基础上,应排出其它原因所致的甲亢,结合病人眼征、弥漫性甲状腺肿等特征,必要时检测血清TSAb等,可诊断为GD,有结节须与自主性高功能甲状腺结节,或多结节性甲状腺肿伴甲亢相鉴别,后者临床上一般无突眼,甲亢症状较轻,甲状腺扫描为热结节,结节外甲状腺组织功能受抑制,亚急性甲状腺炎伴甲亢症状者甲状腺摄131I率减低,桥本甲状腺炎伴甲亢症状者血中微粒体抗体水平增高,碘甲亢有碘摄入史,甲状腺摄131I率降低,有时具有T4、rT3升高,T3不高的表现,其它如少见的异位甲亢,TSH甲亢及肿瘤伴甲亢等均应想到,逐个排除。
    杨子盈 | 2018-03-24 04:05:52 50 13 评论
    0/300
  • 2018-03-24 04:05:52
  • 建议直接咨询一下医院的医生会比较好,尽量不要私自用药。
    你不够資格_ | 2018-03-24 04:05:52 20 19 评论
    0/300
  • 2018-03-24 04:05:52
  • 不一定的、具体要听医生给你分析、、帮到你的话请点:有用~
    自己要为自己坚强好吗 | 2018-03-24 04:05:52 21 19 评论
    0/300
  • 2018-03-24 03:05:52
  • TSH高,TF4低是甲减的表现,根据其数值,服用适量的优甲乐治疗。
    李简淡 | 2018-03-24 03:05:52 20 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)

类似病状

换一换
  • 心血管内科相关知识

  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 内科 心血管内科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部