关机时间长的话会使硬件嗡嗡作响吗??

我的电脑关机以后,隔天第一次开机的时候主机箱里会有像“发动机转不起来”似的声音出现~~这种声音不同于电脑正常工作时的声音~~

可是等过了一下,也就是电脑的XP系统完全启动后,就没有刚开机的嗡嗡声了~~

这是什么原因呢??
是因为关机时间太长导致开机时硬件温度太低所产生的吗??

请高手指点一下,小女子不胜感激~~~多谢…… ……

好评回答
    不是那个问题。。多数是风扇自动的问题。。
    你这样的情况。一般是电源风扇的问题

    蔡***

其他答案

  • 很有可能是CPU或者电源、显卡的风扇用的时间太长该上油了,这个现象在冬天出现的比较多,问题不是很大。

    z***

  • 估计是硬盘启动时发出的噪音,一般来三星硬盘噪音最大,希捷好一点,每台主机都有的,只是声音大小不同罢了.这是正常的

    张***

  • 应该是风扇的问题,估计应该换风扇了,或者是风扇加点润滑油,估计是CPU风扇或者显卡风扇。电源风扇也可能出现问题。另外有些主板上也有风扇啊!不过问题不大!

    高***

  • CPU风扇或者电源、显卡风扇质量不好或者用的时间太长该上油了,建议更换比较好点的风扇,现在的风扇质量都不怎么好,用一段时间就这样了,用一会声音就没了。

    永***