爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝的牛奶瘾需要戒吗?

宝宝的牛奶瘾需要戒吗?

宝宝的牛奶瘾需要戒吗? 我家宝宝已经三岁两个月了,也上了小班,但喝牛奶的兴趣不减,晚上睡觉前的牛奶是少不了的,甚至吃了一碗稀饭还是得喝,半夜也要起来,有时还要两次,早上起来第一句话就是讨牛奶喝,如果没上幼儿园中午在家午睡前要喝,下午放学也要讨牛奶,讲了许多道理都无济于事,我感觉这样不好,因为平时他就没什么胃口,他讨牛奶的时候也不全答应给他喝,因为怕喝了就又不吃其他东西了。特别是半夜起来的习惯更不好了,这两天我又开始要给他戒了,大家说有必要吗?有什么办法?

全部答案

• 睡前可以喝一次牛奶,有助睡眠,但夜奶就要戒了。可以试着渐渐的把奶调稀一点,每一次都稀一点,慢慢的看能不能断掉咯。

睡前可以喝一次牛奶,有助睡眠,但夜奶就要戒了。可以试着渐渐的把奶调稀一点,每一次都稀一点,慢慢的看能不能断掉咯。收起

蔷***

• 首先一日三餐要喂饱,然后跟他说一天之中规定什么时候才能喝奶,晚上半夜的奶要断了,晚上起床只给开水喝,睡觉前可给他喝一点奶,加一点饼干,他肚子不饿就不那么容易起床了。刚开始时可能他会闹,家长要坚持,过一段时间就会改过来的了,喝多奶会影响他食欲,不利于人的成长。

首先一日三餐要喂饱,然后跟他说一天之中规定什么时候才能喝奶,晚上半夜的奶要断了,晚上起床只给开水喝,睡觉前可给他喝一点奶,加一点饼干,他肚子不饿就不那么容易起床了。刚开始时可能他会闹,家长要坚持,过一段时间就会改过来的了,喝多奶会影响他食欲,不利于人的成长。收起

你***

• 我宝宝也是一样的,前段时间回外婆家没给她喝,她也习惯啦,后来回家啦,看她弟弟喝,现在又喝上啦.

我宝宝也是一样的,前段时间回外婆家没给她喝,她也习惯啦,后来回家啦,看她弟弟喝,现在又喝上啦.收起

R***

• 戒倒不必,可以给他减少次数,我儿子一天喝一次,就早上喝三勺!

戒倒不必,可以给他减少次数,我儿子一天喝一次,就早上喝三勺!收起

谢***

• 我家南哥也是很喜欢喝爽歪歪那些,但是他不爱喝奶粉,慢慢减少吧。其实有3岁了也会有点知道的,比如我家南哥,他看到了就一定会问你要,直到你把袋子拿给他看,说:“没有了,喝完了,下次我们去逛街再买吧。”这样他就不会在找你要了,但是,如果他看到了还有就不行了,所以你不要放在同一个地方。

我家南哥也是很喜欢喝爽歪歪那些,但是他不爱喝奶粉,慢慢减少吧。其实有3岁了也会有点知道的,比如我家南哥,他看到了就一定会问你要,直到你把袋子拿给他看,说:“没有了,喝完了,下次我们去逛街再买吧。”这样他就不会在找你要了,但是,如果他看到了还有就不行了,所以你不要放在同一个地方。收起

不***

• 最好还是给宝喝配方奶粉。

最好还是给宝喝配方奶粉。收起

张***

• 牛奶还是不要戒,爱喝就喝下去呗,对孩子有好处。 但是牛奶不能一日三餐都喝,早晚各喝一次就可以了。

牛奶还是不要戒,爱喝就喝下去呗,对孩子有好处。 但是牛奶不能一日三餐都喝,早晚各喝一次就可以了。收起

A***

儿童喂养

点击加载更多

儿童营养食谱

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈

确定举报此问题

举报原因(必选):