请教:漏记的银行划款凭据如何调整??会计分录

2005年12月份发放工资时,会计分录为
借:应付工资   5000
 贷:应交税金-应交个人所得税 25
     现金      4975
报水时收到税务局代扣代缴25元凭单时没有做帐,凭单连同工资表一起附在了发放工资的分录后面。最近发现25元代扣代缴税款在银行日记帐中没有记录,也就是从银行帐款划款25元给税务局没有做帐。请问各位老师::2005年的漏记分录今年该怎么做??
是不是直接:借 :应交税金--应交个人所得税 25
          贷:银行存款  25
谢谢各位老师

好评回答
    是这样做的,但要把原始凭证找到才做。因为你本来去年就没做不用将它附在去年薪资表后面。现在直接做备注一下原因,以便以后好查!

    方***

其他答案

  • 会计分录没有错,但是应该在会计凭证上注明原始凭证的原件存放在某年、某月、某号凭证中。

    心***

  • 凭证没有错,把银行扣税单从原来的工资表后取下来附在新的凭证后面就可以了。

    等***