小姑子结婚我们该给多少?

小姑子结婚我们该给多少? 我们去年5月份结婚,小姑子没出钱,她上班好几年了,工资也两千左右,她跟她男朋友那时候还没订婚,她男朋友出了五百,不过给我婆婆了,去年十一她们订婚,今年下半年估计结婚,我们应该出多少合适?老公工资6000,我暂时没上班,婆婆意思是让最少给5000.但是我表示压力有点大,车贷房贷房租每月要花四千五,老公又很要面子,肿么办,说给她买点东西,婆婆说只有钱实在,给钱。

全部答案

  • 钱实在是实在,但我觉得心意最重要,理解的人你给2000她也高兴,不理解的人你给20000她还是觉得少。

    头***

  • 按我们这里的习俗,小姑没结婚,哥嫂结婚她不会出钱的。嗯嗯。还有我觉得吧,这事没一个定论。完全看各家情况和各人想法的。你还是与老公商量一下,把自己的想法讲出来,听听他的意见。最好不要在这事上弄得婆媳关系、姑嫂关系、夫妻关系不愉快。

    不***

  • 做为小姑子,你们结婚时她没有成家,是可以不包钱的。但是你们作为哥嫂,小姑子结婚时是要包点钱的,我觉得应该根据你们自己的经济状况来。和你老公商量下吧

    杜***

  • 这个嘛,我觉得得你们自己衡量了。看感情吧,毕竟是老公的妹妹呢。你们结婚的时候,小姑子没结婚,是不该给你们钱的,买点礼物就可以了。你们也是刚结婚,量力而行吧。我觉得你婆婆也应该体谅你们的处境。

    繁***

  • 婆婆说多少就多少吧,否则婆媳关系要恶化。

    那***

  • 有点多了,他们才给你五百,你怎么要给5000呢?不理解。 我们这里的风俗都是在原来的礼金上面相应加些钱就可以了。

    活***

  • 他男友给你们五百,婆婆就让你们给5000?感觉婆婆好偏心哦,我们这里有个习惯,就是还礼的给双倍,就是最多给1000。况且当时小姑子也没给你们钱。

    卡***

  • 这也太多了吧,给两千就行啦

    李***

  • 根据你们家的情况,给五千吧,你们是大哥大嫂,你老公又要面子,不要因为这点钱影响你们的感情,但是你要先主动跟你老公说,妹妹结婚,我们给五千吧,这样显得你大气,你对你老公的家人好,他肯定会对你更好的,如果家里房贷车贷出现情况的话,相信你婆婆一定不会袖手旁观的

    梦***

  • 我觉得量力而行吧,不过5000确实有点多,基本上是你们1个月我收入了。我觉得如果是亲妹妹给个金戒指或者给个1K吧。

    l***

  • 不要太要面子,还要看经济能力,可以视自己的经济能力给礼金。可以稍微表达一下心意就行,不要那么阔绰。

    陆***

  • 那也不用给5000吧 是我的话2000-3000最高的了

    林***

  • 看你们的经济状况,没什么钱就少给点呗,干嘛听你婆婆的,那让她给好了,这不是面子不面子的问题,要是有钱,给个万儿八千的也行,打肿脸充胖子,到时自己去借钱啊,以后她生宝宝你有钱可以多给点嘛

    小***

  • 我结婚那会,当哥的想买辆电动车来,我没让。他也蛮紧的 。后来买的,微波炉与一六件套,偶很知足。《这事情最好,随你老公的想法最好》

    z***

  • 亲,看自己经济情况吧,我觉得2000也差不多了

    我***

  • 你小姑子要是个知情打理的  给多少都值
    要是蛮横无理指手画脚的   给多少都可惜
    别太在意钱的多少  看她那个人值不值
    这事儿  你和老公看着办  管你婆婆什么事
    让她靠边站  少掺和

    5***

  • 2000-3000左右吧,我觉得。月入6000给5000似乎有点多了,自己的家庭也要开支哪。 我们结婚那会,小叔子没给钱,打算他结婚时我们出1000.大伯在我们结婚时给1000.打算他结婚时给1500-2000。 我们收入3000。

    你***

  • 既然婆婆明明白白的说了,那就按照婆婆的要求来好了。你们结婚那会儿,小姑作为女儿,是可以不出份子的。但哥嫂是一定要给的。这五千块钱,赶明儿个了,自己咬咬牙,节省节省,也就挣回来了。要不,婆婆会一直记得你的。划不来。

    张***

  • 毕竟是妹妹给个1000-2000都是可以的,5000有点多,不用在意婆婆 说什么的,做你自己的就可以啊。

    M***

  • 5000是有点多,如果压力大的话,建议折中吧

    王***

  • 你老公这么爱面子 又是亲妹妹估计你也阻止不了了

    那***