最基本的家用电脑的游戏安装的程序是什么?

我想安装游戏,<过山车>和<仙剑>请问应该怎样安装它们
谢谢

好评回答
      不同的东西安装步骤有少许不同,我根据我的经验说,你装的时候灵活一点。
    按光驱的出仓按钮,等光驱出来,把光盘放在圆形的凹下的地方,光盘如果有好几张就放第一张,再按出仓按钮,等光驱进去,等系统读盘,这时有好多种可能,我一一讲解:1直接自动运行安装程序,2系统弹出一个对话框问你如何操作,点打开光盘以浏览文件(好象是这么说的,反正就是这个意思的句子),点它,点确定,(*)找SETUP。
      EXE或是INSTALL。EXE的文件,双击,不分大小写,有时看不到“。exe”有时没有SETUP。EXE或是INSTALL。EXE的文件,直接显示游戏的名字,还是双击它,如果都找不到就把所有和其他文件样子不同的文件都双击一遍,总有一个是安装程序。
      3直接显示光盘内容,操作和2的(*)后的句子一样4系统读盘后没有反应了,那么双击“我的电脑”,双击光驱的图标,4。1直接进入安装程序,4。2进入光盘,看到了光盘内的文件,操作和2的(*)后的句子一样。这时进入了安装程序,等一会,等安装向导准备完毕,这时可能要你同意一个条款,同意,下一步英文是Next,这时可能要你输入序列号英文叫CD-key或CD key你在壳子上找找有没有一排数字或英文字母,或者两者都有,如果壳子上没有就看看说明书之类的东西(正版才有),如果再没有就在光盘里找找看,用Ctrl+Esc或windows徽标键或Alt+Tab弹出,双击我的电脑,如果双击光盘的图标就会运行安装程序的话就右击光盘的图标,单击“打开”,进光盘找CD-key或名字类似的文件,把里面的序列号(CD-key)输到安装程序里,下一步,这时估计应该选安装的地方了,如果可以直接改就直接改,不行就点“浏览”英文是Br开头的一个单词,换个地方比如“D:\仙剑”引号不要输进去,"D:\"是盘符,代表装到哪个盘里,(一般C盘是系统盘,不要在C盘装东西),下一步(有时要先确定),这时估计要更改它在开始菜单里的名字,就叫“仙剑”吧,下一步,这时估计什么都不用做,只是提醒你再点下一步就要安装了,确定前面输的没错就下一步,有错就上一步(back),这时应该开始安装了,不要走开,如果是两张或更多张盘的话,装到一定时候会叫你换盘的,换好了按确定,等一会,该装好了,点完成(finish),有的要重起,好了,开始玩吧。
      对了,盗版的可能在光盘里有个klack(好象是这么写)把里面的文件复制到游戏安装的文件夹,确定。很多盗版的在光盘里都有安装说明,好好看看。 累死我了,快抽筋了,真的,还害我被蚊子咬,因为把各种情况都说了,所以有些罗嗦,有些地方可能看不大懂,复制下来,粘贴到文本文档里好好看,算了,教你怎么复制,左键点文章的开头不放一直拖到文章结尾,松开,右击选中的部分(变蓝的),点复制,回到桌面,在空白处右击,鼠标移到“新建”上,等一秒钟,点文本文档,双击它,在里面空白处右击,点粘贴,点右上角的叉叉,点“是”。
       加油吧,我也是那个时候过来的,慢慢的你会懂得比我多的。 累!。

    张***

其他答案

  • 把放入光驱后,游览光盘,找到你要安装的游戏名,一般是什么游戏,它都会注名游戏名的,比如:仙剑3,找到仙剑3文件名,双击它就可以进入安装程序,然一步步下来就搞定了,很简单的。或者找到Setup.exe这种类型的安装文件,双击它就可以进入安装了。

    发***

  • .....
    把光盘放入光驱
    然后在我的电脑下浏览光盘里的文件
    找SETUP.EXE或是INSTALL.EXE的文件,双击

    曼***

  • 在光盘里应该有SETUP或INSTALL的应用程序,双击这个文件,然后按照指示一步一步进行即可

    消***

  • 找到游戏文件夹里的*****.exe或者******.com,一个一个点吧,总有一个是的.
    真的^_^

    S***