到底应该怎样读原版报纸呢?

应该怎样读原版报纸呢?

我隔壁邻居是一个外国人,他知道我正在学习外语就每个周末都把上一周的原版报纸送给我,

请问,我应该怎么样读这些报纸呢?读原版报纸的时候应该注意点什么?

大概是因为第一次读原版报纸,感觉很多语言措辞都很难。还有外国的政治经济什么的,非常不懂啊。我现在看一页都非常累,更何况一份报纸有十几页,而报纸又是日刊。一个星期就有七份。

请有阅读原版报纸经验的朋友告诉我,到底应该怎样读原版报纸呢?

好评回答
      我在英国读书,经常一些阅读原版报纸与杂志,原版杂志因为涉及许多国外政治经济甚至体育的内容,而且有夹杂大量的个人主义色彩,因此如果读者对这些内容不是很熟悉的话会很难读懂。
    所以我建议先找一些你比较熟悉和感兴趣的内容来看,例如一些关于中国的报道。
       词汇量也是个问题,国外的报纸上通常会出现一些比较难的词汇,但不能说那些都是很偏生而不加注意。所以最好是准备一本英语字典(电子辞典也可以,不过要选释义比较全面的),每次遇到不会的单词就在报纸的原文下面作上记号,然后把单词的意思抄在一笔记本上。
      有时间可以用这本笔记本背背单词,再对照报纸原文来复习,这样子因为有了语境背单词的效果会好很多。 如果是语法不懂,就需要多作些阅读,一些中英对照的书是不错的选择。当然如果尝试联系文章上下问来理解的话会好很多。 我以前读“Newsweek”的时候也是遇到很大的问题,现在我积累了更多词汇量以后就可以很通顺地读了。
       学英语关键是兴趣加努力,祝你成功! 。

    黎***

其他答案

  • 万事开头难嘛
    刚开始看英语报纸,确实很累
    碰到不懂的地方就要查词典
    坚持不懈,时间长了,就会越来越轻松的
    你可以选择性地来看,看自己感兴趣地版面,比如娱乐和体育
    慢慢会熟练的
    跟看国内的报纸,没有什么太大不同
    级别:新手
    5月28日 11:08  阅读原版报纸开始不必通读,先看大标题,找自己感兴趣的读,等有了一定积累后再扩大阅读面.当然,阅读原版报纸要首先了解世界各地的文化.要有一定的文化积累,要不好多事是无法理解的.
    我们一直在努力!
     开始的阶段不需要通读的,捡感兴趣的先来~
    待有一定积累了再重读也可以的

    y***

  •     开始的阶段不需要通读的,捡感兴趣的先来~
        待有一定积累了再重读也可以的

    梁***

  • 看报纸又不需精读,你大概知道它什么意思就行了,不用勉强自己理解每个字的意思。你是不是很头痛不能把所有出现的新单词记下来?没有关系,不用查字典,出现次数多了你的潜意识就会知道它是什么意思。记住,查电子词典无用!

    不***

  •

    烟***