(2014?红塔区一模)读图,回答下列问题:(1)台湾省是中国领土不可分割的一部分,为反制日本在领土问题

(2014?红塔区一模)读图,回答下列问题:
(1)台湾省是中国领土不可分割的一部分,为反制日本在领土问题上的挑衅行为,中国海监船只加强了对图中A岛屿的行政执法力度,A是______岛,该岛位于我国的______海.
(2)图中字母代表的地理事物是:B______海峡;  C是______海.
(3)与台湾省隔海相望的D是______省.
(4)图中邮票所示的是台湾最主要的少数民族:______族.

全部答案

  • 读图可知,
    (1)图中A是diao鱼岛,位于我国的东海海域,是中国领土不可分割的一部分.
    (2)图中B是台湾海峡,C是南海.
    (3)图中D是福建省,与台湾省隔台湾海峡相望.
    (4)图中邮票所示的是台湾最主要的少数民族高山族.
    故答案为:
    (1)diao鱼;东;
    (2)台湾;南;
    (3)福建;
    (4)高山.

    王***