宝妈们家的宝宝有这样的情况吗?

宝宝晚上睡觉不踏实 宝宝晚上睡觉总是摇头,像拨浪鼓一样。宝妈们家的宝宝有这样的情况吗?是不是缺什么了?

全部答案

  • 我家宝宝就是的,他现在爱趴着睡觉,头一会往左一会往右,一会还有左有右,蛮好玩的

    我***

  •   (1)生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。  (2)进食过饱:常言道:“胃不合,卧不安”。
      有的妈妈不管孩子饿不饿,睡前总要给加餐点心,致使小孩感到不舒服,影响睡眠质量;尤其是吃奶的婴儿,有些妈妈习惯于喂着母乳伴宝宝入睡,结果导致孩子睡时食奶过量,腹胀易醒,醒后年轻的母亲却又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。 (3)疾病因素:小孩肠寄生虫病是幼儿睡觉不稳的最常见的原因。

      如患寄生虫病会引起孩子消化不良与营养不足,出现贫血、易惊等症状,早期佝偻病的小孩也常睡觉易醒。 (4)环境因素:小孩在睡觉时,室内光线过强,家人在看电视及大声谈话说笑均会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒;小儿夜间易踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成孩子睡觉时过冷或过热,引起幼儿烦躁不安、手脚乱动,这亦是睡觉易醒的常见原因。

    雨***

  • 会不会是热着了啊,摸一下宝宝头上是不是有汗了,可能会痒的,还有就是会不会缺钙,给宝宝补点钙,平时带宝宝出去晒晒太阳,白天要给宝宝补充水分的.

    我***