爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

求宝妈妈给个答案 4个月婴儿10天不大便是巨结肠吗 我家今天4个半月 前2月的时候 大便正常 一天一次 小时候一天很多次 反正就是挺好的 2个月以后 就不正常了 曾经14天没拉 用了开塞露 后来8天没拉 又用了开塞露 今天10天没拉 我又给用了开塞露 拉出来的粑粑很好 不干不啥的 会是结肠炎吗 孩子纯母乳 这几天吃点米粉 以前不吃米粉也不拉屎 精神挺好 貌似也不涨?

求宝妈妈给个答案 4个月婴儿10天不大便是巨结肠吗 我家今天4个半月 前2月的时候 大便正常 一天一次 小时候一天很多次 反正就是挺好的 2个月以后 就不正常了 曾经14天没拉 用了开塞露 后来8天没拉 又用了开塞露 今天10天没拉 我又给用了开塞露 拉出来的粑粑很好 不干不啥的 会是结肠炎吗 孩子纯母乳 这几天吃点米粉 以前不吃米粉也不拉屎 精神挺好 貌似也不涨肚
筱*** | 2018-03-14 03:32:19

全部答案(共12个回答)

• 我家的宝宝也是纯母乳,两个月大之后,基本上就是三、四天拉一次便便。曾经在三个月大的时候,有一个星期没有拉,把我急的抱着就去了妇幼,去到那里医生问了一些情况后,就说可能是母乳不够吃,建议增加奶粉。可还是给我宝宝开了开塞露,一放进去宝宝马上就拉了,黄铛铛的,也有什么异味,更没有丝毫的干结。所以我总结出了一些经验:只要宝宝精神好,有放屁,把尿尿时没有憋着脸吭吃难受的表情,肚子也不胀气,那就肯定没有便秘的...

查看全部>>

我家的宝宝也是纯母乳,两个月大之后,基本上就是三、四天拉一次便便。曾经在三个月大的时候,有一个星期没有拉,把我急的抱着就去了妇幼,去到那里医生问了一些情况后,就说可能是母乳不够吃,建议增加奶粉。可还是给我宝宝开了开塞露,一放进去宝宝马上就拉了,黄铛铛的,也有什么异味,更没有丝毫的干结。所以我总结出了一些经验:只要宝宝精神好,有放屁,把尿尿时没有憋着脸吭吃难受的表情,肚子也不胀气,那就肯定没有便秘的。看了宝妈的描述,我感觉你家宝宝应该没有什么病,说明宝宝把吃的都消化了。开塞露那东西最好不要常用,久用了会对宝宝以后的排便意识有影响。
    l*** | 2018-03-14 14:19:41 53 12 评论
    0/300
  • 给孩子轻轻顺时针揉肚子
    能*** | 2018-03-14 14:19:41 23 18 评论
    0/300
  • 宝宝纯母乳,一般来说,是不应该出现这种情况的,妈妈一定要注意自己的饮食,多吃水果蔬菜,不要吃那么多上火的,辛辣的食物
    只*** | 2018-03-14 12:19:41 38 15 评论
    0/300
  • 首先要看宝宝的精神状态 宝宝如果是巨结肠宝宝肚子会很涨肯定不舒服就该哭闹 如果一切都正常并且大便也正常根本没必要用开塞露 尤其是母乳喂养的宝宝吸收的好残渣少代谢物就少所以不便便
    如*** | 2018-03-14 09:19:41 38 15 评论
    0/300
  • 我不知道,没遇到。不过看了之后觉得挺像自己小时候的情况,我自己猜是我肠胃吸收好,个头一直长,到大学还长了1公分。宝妈要是看过医生,医生没说什么的话,也许是天生的呢?
    王*** | 2018-03-14 08:19:41 38 15 评论
    0/300
  • 这个还是宝妈饮食的问题吧,建议你多吃新鲜蔬菜少吃凉水果(怕宝宝消化不好)少吃咸的辣的食物。还有平时多给宝宝顺时针按摩肚子。尽量少用开塞露,怕怕宝宝形成依赖性
    李*** | 2018-03-14 07:19:41 38 15 评论
    0/300
  • 母乳喂一般不会出现这样的情况呀,我姑娘这么大的时候都是一天三到四次吧,开塞露这个东西不能常用呀,对宝宝排便有依赖性的,还有,是不是你吃的让宝宝上火了 ?不要吃辣的,太咸的,多吃些清谈的,你说宝宝精神好那一般没有什么的,如果他不舒服,会很闹的
    戴*** | 2018-03-14 07:19:41 53 12 评论
    0/300
  • 个人感觉10天没便便太久了,纯母乳应该不会这么久没便便,宝妈要注意自己的饮食清淡,多喝水多吃水果,不能经常用开塞露,对宝宝没好处,这个月份的宝宝可以加辅食了,给宝宝吃点果泥
    看*** | 2018-03-14 06:19:41 38 15 评论
    0/300
  • 经常出现这么长时间不拉便便,肯定是有些不太正常了,不要总用开塞露,宝宝会有依耐性的,要带宝宝去医院检查下,还有平时宝妈一定要注意自己的饮食,不要吃上火的东西。
    q*** | 2018-03-14 06:19:41 38 15 评论
    0/300
  • 逆时针当然是从左往右按摩,轻轻的
    我*** | 2018-03-14 06:19:41 23 18 评论
    0/300
  • 给宝宝喝点水亲也要吃清淡的不要上火不要总用开塞露对宝宝不好的只要宝宝精神好就没事的
    卸*** | 2018-03-14 04:19:41 23 18 评论
    0/300
  • 宝宝可能是属于攒肚型的,妈妈别着急,我家宝白天后也有5-6天不拉德时候,只要便便不干,宝宝没有表现出反常的情况,不要总给宝宝用开塞露,习惯了就改不掉了,可以给宝宝按摩一下肚子,逆时针围绕肚脐按摩
    李*** | 2018-03-14 04:19:41 38 15 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):