凳子为什么要比桌子矮

好评回答
    您把这个问题归在中国历史里面是再正确不过了. 凳子比桌子矮充分体现了我们祖先的聪明才智.
    一. 用屁股坐的叫凳子;  放东西(如饭碗, 书)的叫桌子.
    二. 吃饭用的嘴和看书用的眼睛都长在脑袋上, 而脑袋长在屁股的上面.
    三. 所以凳子矮桌子高, 又能坐着又能吃饭看书两不耽误.
    四. 如果脑袋和屁股的位置互换, 凳子和桌子还真不好设计了.
    --------又睡不着觉了吧? ( 亦或是在值班? )

    亚***

其他答案

  • 如果桌子比凳子矮,那用坐在桌子旁时腿往哪里放呀!哈哈,这个问题有意思!

    张***

  •     因为屁股比双手低。
    [说明:凳子是服伺屁股的,桌子是方便双手的。]

    雪***