我大三了,考研怎么复习外语.

好评回答
      我是一名研二的师兄,我用我的亲身经历告诉你或者能对你起到抛砖引玉的作用。
    (1) 关于考试性质的问题。首先,需要澄清,考研英语和四六级英语以及日常的交际英语的考试风格是不同的,不能用准备四六级的方法来套考研英语。 比如,4,6级英语考试时间只有两个小时,而考研英语有三个小时。
       其次,过线分数不一样, 4,6级要求过60分才算过, 而考研英语只需要过国家线(这个根据你选择的专业以及地区有关大概在45-60不等)。 (2) 我大三过的6级, 我感觉是6级的英语词汇量考得比较广, 但不深, 就只考一个或者两个意思,但考研英语的词汇不一样, 就那么5000多个,但意思考得很深, 有些很偏的意思都考了。
       同时,在准备阅读的时候, 一般考研英语的时间相对充足, 可以把整篇文章看两遍左右, 问的问题一般也比较系统, 绝对不能根据4,6级某些辅导班说的不看文章就能做对题目。 (3) 接下来是如何准备的问题了, 正由于以上的差异, 而你的时间也相对充裕, 可以建议你做顺序做以下工作: 找些经典英语文章, 熟读, 最好能背诵, 比如说新概念三后面几十课以及新概念四前面的几十课。
       目的是为你的词汇打基础, 为你的作文以及语感打基础, 这部分属于打基础部分, 不只是针对考研而言的。 基础巩固得差不多以后, 开始找些考研阅读模拟题来熟悉(间或做做真题), 熟悉各部分题型以及解题思路, 书很多, 推荐人人大系列的那套书, 感觉还可以。
       注意,这个和6级不具有可比性, 不要拿考六级的思路来套考研的。并且很重要的这个时候要考试背考研词汇, 一天背一点, 哪怕只背十几分钟, 这个过程要反复, 要坚持, 这样这些词汇才能记牢。 大概在考前3-4个月左右, 就要开始认真地真做题, 研究真题, 同时继续巩固词汇。
       辅导书也很多,比如什么十年真题汇粹啦 还是可以的, 一直到上考场。
       总之, 坚持是最重要的, 中途总会碰到有些做得不顺心的, 因为毕竟比六级难, 但是无论如何要坚持, 因为你的最低目标只有40,50分, 对应届的大学生来说, 事实证明我的同学基本没有挂英语的,只要你坚持! 同时预祝你成功! 。

    l***

其他答案

  • 级别:学姐
    10月24日 20:09  我两个孩子英语都很好,老二现在也是大三,已经通过六级,他们的经验就是多看英语电影,看多了就好象你就生活在外国人的圈子里,慢慢地你英语水平自然就提高了。祝你天天向上!

    刘***

  • 对付考试么去上一个考研辅导班吧
    光上不顶用,你得踏下心来不断复习!

    朱***