请问一下Ani ohevet otach用希伯来语怎么写?像这样的 א...

请问一下Ani ohevet otach用希伯来语怎么写?像这样的 &#1488...

请问一下Ani ohevet otach用希伯来语怎么写?
像这样的 אני אוהב אותך

全部答案

  •   就是那个啊。。。
    אני אוהב אותך
    LZ这个没错,就读ANI OHEV OTAKH
    或者LZ要加上元音符号?
    元音我记不清了
    אֲנִי是加上元音符号的"我"ani,א下面加的是极短"啊"元音
    אוֹהב是爱,ו上加一点变成וֹ读O的音,ה下面也应该加"E"音的点,只是我忘了是长音还是短音的E了。
    אוֹתך的那个ו同理,上加点,这个词本来是直接宾语את加人称,最后的原因加法要看对男对女了,如果对男性说是
    אוֹתְךָ
    结尾的KAF字母加kamets(就是长音啊的符号),倒数第二个字母taw加两个读"鹅"发音的默音点ְ(其实这里不能叫默音。
      。。)这时读otekha
    对女性是
    אוֹתךְ这时读LZ说的otakh(有时写成kh有时是LZ写的ch)
    这时直接宾语את的后字母ת和a相拼,不过我不记得是长音a的符号kametsָ还是短音a的符号patakhַ了。

    这时最后的字母ךkaf不跟元音,底下的两点ְ是默音不发音
    其实。。。现代希伯来语平时都不用元音符号的。

    不***