爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

5吃了药也擦了药却怎么也退不下去请问该怎么办?

小孩两岁下午发烧39度吃了药退下去了晚上又发烧38.5吃了药也擦了药却怎么也退不下去请问该怎么办、 
最*** | 2016-03-07 02:03:16

全部答案(共6个回答)

• 估计你家宝宝是有炎症了哦,会反复发烧几天的,给宝宝喂点小儿柴胡退烧颗粒,消炎药,如果出现高烧的情况就喂点退烧药给宝宝吃,多喂水喝,要注意保暖,像汗湿的衣服及时更换下,如果宝宝手脚凉,可以用热水泡下手脚的,煮点盐白粥给宝宝吃。
    z*** | 2016-03-07 02:03:16 32 11 评论
    0/300
  • 是什么原因引起的发烧啊,最好是找到原因,不然就是这样很难控制的吧
    张*** | 2016-03-07 02:03:16 18 14 评论
    0/300
  • 频繁的用凉一点温水擦拭宝宝的脚底板、太阳穴、手脚心,会起到一定的最用尽量不要给宝宝裹的太严实,出汗太多的话,宝宝身体的水分会流失太多。
    望*** | 2016-03-07 02:03:16 32 11 评论
    0/300
  • 是不是有炎症 如果不消炎 只是吃退热的 体温还会反复的哦 亲要去医院化验一个血常规 看看宝宝用不用打针 38度5可以给宝宝用退热贴的
    B*** | 2016-03-07 02:03:16 33 11 评论
    0/300
  • 小儿发烧的病因是相当多的,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的,主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。
    z*** | 2016-03-07 02:03:16 47 8 评论
    0/300
  • 用冷毛巾敷呢
    李*** | 2016-03-07 02:03:16 18 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部