我不和他在一起需要去通过法律程序来分开吗?

我今年20岁,没到年龄生了小孩,我带小孩带到今年3月底才出来上班的,我和我老公的家人合不来,不想在一起 我现在和我老公翻脸了,他说他要去告我 ,他说我们是事实婚姻,我们都没到年龄也没办结婚证男方到年龄的,但办酒的,我不和他在一起需要去通过法律程序来分开吗,我可以要小孩吗,我养小孩他要给抚养费吗?小孩也还没上户口,我要小孩户口怎么办

全部答案

  • 没有结婚证就是没有法律的保护的,而小孩也是给女方面,不过男方有义务要给扶养费的,上户口可以上女方的,不过要罚钱吧

    张***

  • 你们没有结婚,不用离婚,自己分开就可以了,去法院告你,法院也不管的,不是事实婚姻,只有1994年2月以前形成的才是事实婚姻呢,现在没有了,都是未婚同居关系,法律不禁止。 关于孩子,你可们可以协商,协商不成,就只能起诉了。要求判决孩子的抚养权。一方抚养孩子,另一方支付抚养费。

    终***

  • 你可以要求自己抚养小孩,男方要付抚养费的。  如果小孩由男方抚养,你乜要給抚养费的。  至于多少,由你们自己商量的。  小孩子户口可以在女方家的。

    A***

  • 小孩还在哺乳期是跟母亲的,即使没有办理结婚证男方依然要付抚养费。

    张***

  • 你老公没有权利告你的,现在已经不承认事实婚姻了,你完全可以要小孩的,而且他必须支付孩子的抚养费。孩子户口你可以办成单亲,办到你娘家就可以了

    赵***

  • 既然结婚证都没有领,想要分开肯定不用通过法律程序啊。孩子你可以要啊,但是得有一定的经济能力抚养他,如果经济这方面非常差的话,告到法院可能会把孩子判给你老公的。小孩子上户口的话,如果地方管理的严就非常不好上了,不过罚款是肯定的。

    张***