我该怎么办?老公公在宝宝面前抽烟?

老公公在宝宝面前抽烟,我该怎么办? 老公公经常在宝宝面前抽烟,我不好意思直接说,就让老婆婆和老公和他说,刚开始的时候还能躲着点孩子,去他的卧室抽,没过几天就又像以前一样了,我该怎么办,大家都知道吸二手烟的危害,特别是对孩子,有什么办法既能让公公不在卧室和客厅抽烟,又能不伤了公公的面子,大家帮我出出主意,谢谢了。

全部答案

  • 我的公公也抽烟的,但是从我怀孕他老人家就很注意,有时我会当着我老公的面说你要是抽烟离孩子远一点,其实这也是在暗示我老公公。如果你老公公还是在孩子面抽的话,你就借故抱孩子出去或去另外一个屋,时间久了你老公公也能看出问题所在的。

    妲***

  • 你好,我对烟也很敏感,你可以让你老公提醒你公公。如果下次还是在你和孩子面前抽烟的话,你就给你老公递个眼神,让他说一下。有些话儿子说比媳妇说要好的多。如果家里人都支持不让孩子吸二手烟的话,让他们都间接的说一下。有时我老公公也不是故意的忘了在屋里抽,他烟瘾很大的,我大姑姐要是在家会马上提醒他的。其实他们也不是有心的,只是习惯养成了,一时半会儿不容易改,我相信时间久了会好的

    孙***

  • 还是要直接说吧,为了宝宝的健康着想,二首烟的危害是很大的。相信是会理解的

    小***

  • 你公公太看不出事了,既然你老公和婆婆说了都不听,那就只有你自己适当的提醒他 实在不行就别再他面前呆着了。

    高***

  • 那就躲着他;自己回屋

    穷***

  • 这种事肯定要直接说的,要么孩子抱开

    我***

  • 我家也是,还好老公不抽烟,可是又说不得,跟老公说他就会骂我,说不会以为我让他爸妈受委屈,在他眼里我和宝宝都抵不上他爸妈一根汗毛。

    农***

  • 我家也是的,我们现在让公公到一个固定的房间里去抽。你家的也大了,可以让孩子和老公公说,让爷爷去书房抽烟。总是大人说也不太好的。

    洋***

  • 下回在抽,你就找个理由抱着孩子走,要不就直接说吧

    小***

  • 直接说好了,为了孩子,你说肯定管用

    一***

  • 最好别在宝宝旁边抽 想抽就出去,,这是多么简单的道路,给他讲讲,不用顾及面子的。。

    形***

  • 那就抱宝宝走开点。。。。。。。

    你***

  • 看见公公要抽烟了就带着孩子离开啊

    t***

  • 那你就把宝宝抱走吧 或者让你老公和他谈谈

    蹲***

  • 你家老公公应该是觉得烟对孩子没伤害的那种呢 最好房子勤通风 他抽烟你就带宝宝出去玩吧 说多了容易产生矛盾的

    q***

  • 可以委婉的提醒但是撕破脸说就不好了,或者让婆婆说

    机***

  • 让你老公多说说他,当媳妇说什么都不行,实在不行,搬出去好了,一切都是宝宝重要

    林***

  • 在他抽烟的时候把孩子抱走或者教宝宝不让他抽

    沈***

  • 还是直接说吧,难道想危害他的孙子的健康嘛。

    一***

  • 这个还真的有点不好说出口.只能间接让你婆婆和老公说,如果他抽你可以抱着宝宝回房.

    李***

  • 哎,遇到这种,你和孩子最好一见他抽烟就躲开,躲了几次他就不好意思了。或者你就把话说明了,和宝宝说,“咦,那儿怎么有烟,我们去这边玩去,一会儿再来。”就让他听到,看他还好意思。

    薛***

  • 其实你可以在只有你们两的情况下和老公说这个问题比较好,而且说的时候要注意语气

    王***

  • 你之前想的办法也挺不错的,让丈夫和婆婆跟公公说,要是实在不行的话,你可以给公公买个电子烟,或者买点瓜子之类的,让老公公把烟给戒了

    我***

  • 你和你老公说啊 不为自己的身体也得为孩子想想吧 最好是让你老公去出面说

    李***

  • 直接和他说对宝宝不好啊

    s***

  • 从一开始就树立起规矩,我家是从我怀孕开始就不让任何人在房子内抽烟,想抽可以去楼道或者卫生间(卫生间有窗户,可以打开通风)呵呵

    j***

  • 你和你老公说一下这样对孩子不好

    李***