无线路由接光纤PC机可需与其线

家中两台电脑,接的电信光纤,但只准一台上网,最好不要布线如何实现?

全部答案

  •   买个无线路由器,要防止电信禁路由那种
    家里的电脑买无线网卡,电脑是笔记本的话就不用买了,笔记本自带无线网卡

    买回来之后好好设置,设置好了便可以双机同时上网,不过网速是每台机器一半,并且两台机器之间会互相抢速度

    补充:
    无线路由器连接电信通过来的那条线,即使是光纤到户也会提供水晶头接口的
    如果你的电脑的网络接口不是普通的水晶头的话等于上面所有的事情都白说……

    电脑装无线网卡,这样设置好了的话电脑和无线路由器之间便不需要网线连接

    设置时需要先将无线路由器与电脑进行有线连接,来设置并启动无线路由器的无线网络,之后便可通过无线连接路由器进行设置

    对了,还有一种方法可以双机同时上网,不过必须要将直接连电信的电脑打开其他电脑才能上网

    第一台电脑上再买个网卡,来确保有2个网络接口,第一个网络接口连接电信,第二个网络接口连接其他电脑
    之后从宽带连接-属性-高级里启用internet连接共享,选择第二个网络接口,来让其他电脑通过这台电脑连接internet,具体启用方法请自行google。

    陈***