增值税发票与剪贴发票?

为什幺有的单位销售货物开具增值税发票,有的就开具剪贴发票?

好评回答
      1、剪贴式发票与填开式发票最主要的区别在于先填后剪,然后将剪下的金额贴在发票存根上,只有发票填写金额与剪贴金额相一致方可作为财务核算凭证,否则无效。
    2、剪贴式发票分为通用和自用两种,通用剪贴发票式样全省统一,为单位和个人通用;通用式不能满足需要,或要求使用权用印有本单位名称发票的,可申请印制、使用自用剪贴发票。
      通用剪贴式发票票样规定为八类,分别为工业货物销售、商业货物销售、加工修理、供暖收费、金银首饰销售、机动车修理、旧机动车销售、货物销售剪贴式发票。对企业财务制度健全,发票使用量较大,确有必要保留小额商业零售发票的,可以继续使用零售发票,由各市国税局从严控制。
       3、剪贴式发票的作用,对于加强普通发票的管理、监控税源、增加税收收入、打击利用发票违法犯罪行为起到了积极作用。一是堵塞了发票使用环节的漏洞,基本上杜绝了不法业户开具“大头小尾”发票现象,对代开、虚开、转借、随意撕扯空白发票给消费者及倒卖发票等违法行为予以有效遏制。
      二是强化了税收征管工作,防止税款流失。 4、对于生产企业增值税一般纳税人取得的剪贴发票增值税可以抵扣,各地税务局都有相关抵扣规定的。

    神***

其他答案

  • 商业、工业、加工、修理修配行业需要缴纳增值税,而缴纳增值税的纳税人分一般纳税人与小规模纳税人,一般纳税人可以自己领购和开具增值税专用发票、增值税普通发票。小规模纳税人只能领购增值税普通发票,需要开具增值税专用发票的,只能到主管国税局申请代开。剪角发票属于普通发票的一种。

    张***

  • 增值税一般纳税人都有两种发票!对于购货单位要求开专用发票的必须开专用发票,对购货人不要求开专用发票或无法开专用发票的机关/事业单位/群众团体或个人的则开普通发票!
    增值税一般纳税人在销售应税货物时,不论开出什么发票(或者不开发票),在纳税申报时都按增相应的值税税率进行纳税申报,这是毫无疑问的!
    我们采购的时候经常收到一般纳税人的商业企业开具的剪贴发票。这种发票是不能抵扣的。----这是你们自己企业的管理问题!你们可以规定采购原材料及消耗材料必须有增殖税票才能核销!

    爱***

  • 企业对企业开增值税发票,包括专票和普票。
    企业对个人开剪贴发票。
    无论开何种发票,只要销售的是增值税应税货物、加工修理修配劳务。企业都是缴纳增值税。发票只是完税凭证。
    一般纳税人企业可以根据发票记载进项税额抵扣销项税。
    个人持发票可以做报销凭证,最起码的作用是可以知道个人给国家税收做了多大的贡献,因此在商家没有给予适当优惠的情况下,一定要发票!这是纳税的证据,爱国的证明。俺是纳税人!

    马***