香港人为什么喜欢拍鬼电视剧或电影?

全部答案

  • 不仅仅是香港人,整个亚洲人都喜欢拍鬼片,比如韩国,日本等更为突出;相比之下欧美较少,且欧美更多在惊悚和刺激;亚洲鬼片更在乎鬼神本身;从某种意义上来说,亚洲鬼片是为了恐怖而恐怖,欧美会有某种主题在支撑着惊悚本身,比如《死神来了》系列,似有死神,也似乎是生活中不小心造成的巧合让我们注意生活上的安全隐患等等。亚洲人的信仰教徒相比欧美较少,无神论居多,越是无神论越发对鬼神敬畏,不断挑战另一种世界观的想象力,看这种电影要么是为了想要颠覆自己的无神论,要么就是纯粹的寻找刺激。

    金***

  • 不仅是香港人,亚洲日韩更喜欢拍鬼片;相比欧美重在惊悚刺激,且会有某种主题在支撑着惊悚本身,比如《死神来了》系列,似有死神,也似乎是生活中不小心造成的巧合让我们注意生活上的安全隐患等;亚洲人无神论居多,越是无神论越发对鬼神敬畏,不断挑战另一种世界观的想象力。

    金***

  • 鬼片在当时很流行,为了满足观众的需要,香港那边生活节奏快,压力也大,看鬼片可以集中精神,一些烦心事就很容易忘掉,再加上很多人都有点迷信。。。应该是这样吧。。。

    白***