橄榄十八罗汉如何上色

全部答案

  •   尤其新核必须注意:
    1。怕风 2。怕水 3。怕晒 如果不注意这容易使橄榄核开裂 (((不盘玩的时候放在塑料带里))) 放在抽屉里. (盘玩1个月以上就保险多了)
    关于上油的问题需要注意:
    新核必须上油 上油的目的:
    1主要是防止橄榄核开裂。
      2起到一定的保养作用。上油千万不能上上太多,橄榄核到玩家手里后初期应该少上勤上(夏天可以用汗手盘玩,橄榄核上色快,不上油也无所谓,但是冬天必须少上勤上)
    有一个上油的方法大家可以参考:把油抹在牙刷上(微量),然后用牙刷刷橄榄核(把橄榄核缝隙里的脏东西都可以刷出来)同时上油也比较均匀,然后用布把牙刷上的油都擦干净再刷一便,目的是把缝隙里的油都刷出来。

    新核经常盘玩,上油保养,这是必须的。
    用油:最好是硅油或是护肤油 千万别用橄榄油和核桃油
    盘核的细节:用手念不是最好方法,最好的方法就是握在手心里,整天的握着,手不离核,也可以握在手心后然后用大拇指捻,关键是要握在手心里,目的是用汗来养核,这样的效果比较好,晚上睡觉把它放在塑料带里密封好,这样可以保持一定的湿度,如果按此方法盘玩,很快就变色,而且常年不用上油.
    因为核桃油和橄榄油不属于干性油,上油后很快就蒸发了,留下的是非常粘糊的沉淀物而且还容易粘土,对橄榄核一点好处也没有。
      所以千万别上核桃油和橄榄油,这绝对是经验,可别听别人瞎忽悠。你想想看核桃多少钱一斤?一斤核桃仁能榨多少的油?仔细想想你就明白了
    硅油和护肤油属于干性油,上油的目的就是为了防止干裂,上油的时候感觉橄榄核有一定的润度了就可以了,不要上太多的油没好处的,经常上橄榄油或核桃油的橄榄核颜色变的发黑红色,上硅油或护肤油就不会变黑,而且橄榄核会有很润的感觉,到了保养的后期就不能再上油了,要用汗来养核,汗水里含有一定量的盐分,时间长了盐分渗透进橄榄核里,在干燥的季节盐分可以吸收空气里一定量的水分,这样可以保持橄榄核一定量的湿度。
      用汗保养的核颜色属于透红色,,用油养出来的核是黑红色,哪个颜色好看大家应该能明白了吧
    什么叫包浆?
    有很多人不理解 用语言又很难表达清楚,举个例子说明一下 就明白了
    古董店老先生指着乞丐说,你看这袖口、衣领、前襟,包浆有多厚!又指着那张饱经风霜皱纹深刻的脸:你看这刀工!又指着脖子上的老膏污垢:你看这灰皮!又指着那通红的酒糟鼻:你看这沁色!一切都明白了。
      这整个就是个天然的艺术品 太完美了
    裂痕修补方法
    如果裂痕不大直接用502粘一下,等干了后用1000号的砂纸打磨,然后再用2000号的砂纸打磨,裂痕基本消失,经过盘玩一年后几乎看不出来了。
    如果列很大就用橄榄核的细末填充,填充后再用502粘,等干了后用1000号的砂纸打磨,然后再用2000号的砂纸打磨,裂痕基本消失,经过盘玩一年后几乎看不出来了。

    经过实践这个方法很管用,也是最有效的方法。

    南北主要的区别
    1.在人们的思想里已经根深蒂固了 提到南工就认为是好工 提到北工就认为是差工 南方的工就好象是代表好工 因为南方的名家也比较多 但是南方的工差的也有很多 有些工还比不上北工了 由于南方名家比较多 在名家的影响下 即使比较差的南工也比北工价格高 而北方的工就好象是代表差工 名家几乎是没有 即使有刻工好的师傅 也出不了名 因为北方雕刻好的师傅也都是大批量的雕刻 所以说价格方面就非常的便宜了
    2南北主要的区别是 南工主要是用刀子 而北工主要是用手电钻 这两种工具出来的效果当然是不一样了 刀子出来的东西比较细腻 圆润 看着比较舒服 自然 流畅 尤其是人物的开脸比较好 神态自然 五官的表情充裕 而用手电钻出来的效果就比较粗糙和死板 手电钻出来的东西就是为了快 一个工人一天能做3条十八罗汉 其实说白了南和北主要的区别不是工人,而是(刀和手电钻的区别,做工快和慢的区别,粗与细的区别)
    上色快只有一个捷径,那就是夏天戴在脖子上,脖子附近出汗多上色也就快。

    哎***