台币与港币与人民币分别是 怎样的转换关系啊 ?

全部答案

  • 截至 2007.03.24 13:49:14 UTC 的实时平均市场汇率。
    1.00 HKD香港港元 = 0.990375 CNY中国人民币
    1 HKD = 0.990375 CNY 1 CNY = 1.00972 HKD

    台币与人民币不能直接兑换,因为彼此并不互通,在台湾人民币被称为“匪币”,而我们称台币“伪币”。
    所以关于两者的兑换率,应该用美元作为中介来换算。即用美元对新台币的汇率除以美元对人民币的汇率,就是了。

    美元 兑换为 人民币 当前汇率是 8.0135
    美元 兑换为 台币 当前汇率是 32.44
    大约4新台币换1人民币

    R***