爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

但是检查出来贫血吃什么好?

宝宝9个月,但是检查出来贫血吃什么好? 
堪*** | 2016-03-10 14:02:10

全部答案(共16个回答)

• 买红枣泡水给他喝!或者煮红枣水喝就可以了!不管什么药都有一定的副作用不建议吃!还是食补好!
    冷*** | 2016-03-10 14:02:10 17 16 评论
    0/300
  • 每日2个鸡蛋 几天就好了
    牛*** | 2016-03-10 14:02:10 17 16 评论
    0/300
  • "多吃动物肝脏,红豆粥,蛋黄。红枣!精肉。 我家宝宝14个左右时血红蛋白93.医生说是中度贫血.三个医生给了两种建议.一种是食补.一种是食补加药补.前者比较慢.要有耐心.我先说一下食补的食物: 动物肝脏(猪肝中铁质丰富,是补血食品中最常用的食物,食用猪肝可调节和改善贫血病人造血系统的生理功能)  ,蛋黄.红豆,黑米,菠菜.精肉.这是医生说的.所有医生都这样说.   我家宝宝有一次感冒医生开了一种补...

查看全部>>

"多吃动物肝脏,红豆粥,蛋黄。红枣!精肉。 我家宝宝14个左右时血红蛋白93.医生说是中度贫血.三个医生给了两种建议.一种是食补.一种是食补加药补.前者比较慢.要有耐心.我先说一下食补的食物: 动物肝脏(猪肝中铁质丰富,是补血食品中最常用的食物,食用猪肝可调节和改善贫血病人造血系统的生理功能)  ,蛋黄.红豆,黑米,菠菜.精肉.这是医生说的.所有医生都这样说.   我家宝宝有一次感冒医生开了一种补药效果非常好,只喝一盒我家宝宝现在血就正常不贫血了:蛋白琥珀酸铁口服溶液.155块钱一盒.里面有10小瓶,一次喝半瓶.虽然贵,效果确实很好.我记得一盒我给宝宝喝了近两个月才喝完,想起来时就喝一瓶.因为我是食补为主的.那两个月我按医生说的,基本上每天都有动物肝脏,蛋黄.红豆,黑米,菠菜.精肉.这几种食物中的一种.  你也可以像我一样食补加药补.也可以只给宝宝食补.如果我说的有不明白的地方,你可以再问.  "
    我*** | 2016-03-10 14:02:10 47 10 评论
    0/300
  • 我家也查出贫血了。开了药我没吃。我最近给宝宝食补。花生。猪肝。瘦肉。蛋黄。红枣。桂元。木耳。菠菜。天天换着给宝宝吃
    张*** | 2016-03-10 14:02:10 32 13 评论
    0/300
  • 多吃点蔬菜,猪肝,瘦肉
    a*** | 2016-03-10 14:02:10 17 16 评论
    0/300
  • 弄些瘦肉,猪肝给宝宝吃!
    晴*** | 2016-03-10 14:02:10 17 16 评论
    0/300
  • 如果贫血严重的话,需要补血药物补一下;如果还好的话,建议多吃些红黑食物,例如红枣,猪肝,黑木耳,蛋黄等等
    I*** | 2016-03-10 14:02:10 32 13 评论
    0/300
  • 多吃菠菜、瘦肉、肝脏,用红枣煮稀饭,给她枣泥和饭吃。如果贫血厉害,可以用些左璇糖肝铁口服液,效果也不错的。试试吧,贫血是一个过程,补回来也要一个过程,所以亲不要着急,慢慢补吧!!
    冲*** | 2016-03-10 14:02:10 32 13 评论
    0/300
  • 吃点红枣汤。。。。或者吃点动物肝吧
    王*** | 2016-03-10 14:02:10 17 16 评论
    0/300
  • 最好吃点补铁的,如猪肝,鸡肝等内脏等,平时可以搭配VC产品,促进铁吸收,如苹果,番茄都不错
    时*** | 2016-03-10 14:02:10 17 16 评论
    0/300
  • 看什么原因引起的.一般有缺铁的,还有叶酸,维生素B12的。还有其它的。。如果是铁,补铁,有蛋黄,铁剂。如果是叶酸,维生素B12
    赵*** | 2016-03-10 14:02:10 32 13 评论
    0/300
  • 食補好些.蛋黃啊.紅棗啊.波菜啊.
    君*** | 2016-03-10 14:02:10 17 16 评论
    0/300
  • 这样的话,最好选择专门补铁的,光食补是补不起来的,铁是不好补的,平时要多吃猪肝,其他动物内脏,蛋黄,多吃蔬菜
    光*** | 2016-03-10 14:02:10 32 13 评论
    0/300
  • 你平时要把红小豆磨成面给宝宝熬粥喝!!加点大枣也可以可预防宝宝贫血的!!我就是这样做的
    太*** | 2016-03-10 14:02:10 17 16 评论
    0/300
  • 宝妈可以煲紫菜汤给宝宝喝.
    天*** | 2016-03-10 14:02:10 17 16 评论
    0/300
  • 给宝宝多补充点菠菜,多吃补血的东东。
    朱*** | 2016-03-10 14:02:10 17 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)

类似病状

换一换
  • 血液科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):