爱问知识人 爱问教育 医院库

一边滴奶才表示奶水足吗?

一边滴奶才表示奶水足吗?

一边喂奶,一边滴奶才表示奶水足吗? 每当宝宝吃奶慢,或者一哭的时候,我婆婆老是问我一个问题:你有没有淌奶啊? 在她认为,只有宝宝吃一边奶而另一边在滴奶的时候才表示奶水充足。 她老是这么问,让我很苦恼压力很大很紧张很烦啊!!她就老说她女儿喂奶的时候没这种现象,所以都没奶。然后说宝宝不吃的时候也应该把衣服滴湿这样才算奶水足…… 真的是这样吗? 我看书上说判断奶水是否充足的方法可不是这样的啊!  在月子里不知道是不是乳腺不够通,反正奶涨的很快,基本上两小时一次。一边喂另一边滴奶。 现在涨的没那么快了。一边喂的时候另一边未必会滴。  但是从宝宝体重来看,我的奶水应该是够她吃的,不然她不会增重。  由于我左右奶量不一样,我为了让少的一边能继续产奶,我每次都让她先吃少的那一边,吃空了再换另一边。我宝宝吃的很慢,这么一来,可能是因为累,吃的更慢了,甚至吃上一个小时才吃完。像这种情况怎么解决?

全部答案

• 我家宝宝吃的也是很慢的。只要够宝宝吃就好了m。

我家宝宝吃的也是很慢的。只要够宝宝吃就好了m。收起

机***

• 你婆婆的说法太偏激了,不是说只有漏奶才说明奶多,只要够宝宝喝就行了,母乳也是会根据宝宝的需要自行调节的 宝妈不要有压力,有压力会影响乳汁分泌的

你婆婆的说法太偏激了,不是说只有漏奶才说明奶多,只要够宝宝喝就行了,母乳也是会根据宝宝的需要自行调节的 宝妈不要有压力,有压力会影响乳汁分泌的收起

袁***

• 宝宝体重正常就证明亲的奶水是够的,不要让宝宝吃空一边在吃另一边,这样不好,一般两边换着吃,一边吃5—10分钟换另一边。

宝宝体重正常就证明亲的奶水是够的,不要让宝宝吃空一边在吃另一边,这样不好,一般两边换着吃,一边吃5—10分钟换另一边。收起

鸡***

• 随着宝宝食量大了妈妈就不会一边喂奶一边滴奶了,但只要宝宝体重正常奶水就是够的。

随着宝宝食量大了妈妈就不会一边喂奶一边滴奶了,但只要宝宝体重正常奶水就是够的。收起

l***

• 不是的 奶水足的表现是 孩子吃饱后有满足感 吃得好睡得好玩得好

不是的 奶水足的表现是 孩子吃饱后有满足感 吃得好睡得好玩得好收起

思***

• 吃得很久哦,一般左右各十五分钟。要看奶水足不足,看宝宝有没有经常哭闹,身子长不长,屎尿多不多,这些都是判断足不足的。

吃得很久哦,一般左右各十五分钟。要看奶水足不足,看宝宝有没有经常哭闹,身子长不长,屎尿多不多,这些都是判断足不足的。收起

z***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多