如果地球突然停止转动,但大气仍然按原来的速度转,会发生什么

全部答案

  • 时间会变慢吧

    花***

  • 风暴~ 会产生大面积的风暴~

    郑***

  • 人会摔倒、移动的一切物体刹不住,或忽然加速或加速,建筑物扭曲变形或轰然倒塌,出现超级大风,地球失控。

    罗***

  • 如果地球突然停止转动,但大气仍然按原来的速度转,会发生什么——全球性的超级飓风——地球上的一切将被它摧毁!

    宋***

  •   1。如果地球突然停止自转,大气还会继续旋转。也就是说地球上会刮起大风,风速约为1670公里/小时(地球的自转速度)。这段时间里的大风还会风蚀地壳。
      2。地球自转停止还会产生类似在汽车行驶时猛踩刹车效果类似。没错,当地球停止自转,你和地球上所有其他物体都会以地球自转的速度飞起来,这个速度很快但是还不足以向太空发射物体。
      所以,别担心你会被飞出地球之外体验一场太空之旅。
    3。地球会变成完美的球体,因为地球之所以会凸起来呈椭圆形就是因为自转。现在地球因为自转原因在赤道和海洋会鼓起,如果没有自转影响地球会变成完美的球型,海洋会被重新分配导致赤道周围绕着一圈超级大陆,而南北两极则会变成海洋。
      引发洪水和汹涌的海啸
     3。地幔有可能会露在外面或是也被强大的旋转力给拆开暴露里面的液态地核,而液态地核也有可能会飞离。
      如果只停止42秒的话固体地核可能会保持完好,但是我们没有关心的是这个星球上或许现在还活着的生物都会死亡,地球上再不会有生命存在。
      包括微生物,生存在太平洋底部的海底黑烟囱里的生物甚至你认为会存活的病毒都可能会死亡。

    邓***