人因为什么而生?

浩瀚宇宙,茫茫人海。人为什么而出现,又为什么而生。人生的意义是什么?

好评回答
      你真正的问题是想说人是为什么而活,人活下去的意义,也许这就是所谓的人生意义。我们的思维是先选择事物,而后选择去做事,但是很多情况之下我们并没有真实的参照自己的内心,只是迫于环境的压力,也有很多情况之下只是对自己的一种敷衍,欺骗自己这就是所谓的事情,因为你有了这个就可以继续逃避自己,继续欧燕残喘的活下去,也就是所谓的努力的存在着,但并没有真实的存在过,因为你没有问自己内心,什么事你最想要的。
      其实我也和你一样,一直不知道自己想要什么,以前还好,有爱好,也就有了追求,现在什么都没有,所以形如行尸走肉,没有灵魂只是努力的存在着。什么才是自己最想要的?我也不知道,但是这问题是个很现实的问题,需要你不断去反思,去认识自己,如果你独立掉世界其他所有的一切只去发觉自己,你是不会真实的了解自己的,因为人是一种会存在与群体中的生物,你的存在很大程度上被定义于关系上的。
      但也并不是说就不需要反省自己了。话多无益,只想告诉你如楼上所说,行在路上,慢慢认识慢慢发掘,这段路很难走,你如果真的踏上了,你也会很痛苦,但是比那些不断麻醉自己欺骗自己的人要好的很多。走的再忙,也要停下来反思一下,什么才是自己想要的?其实我们也可以说一个平凡的人无非是想去获得并享受他想要的幸福。
      在此,也劝告你一句:幸福不是你获得了什么达到了什么,或者是超过了什么。幸福存在于当下,不断的去追求某样事物。如果过程不是享受的,那你岂不是一直在浪费光阴,和欺骗自己麻醉自己有何两样? 实践才是王道!!!。

    刘***

其他答案

  • 对于每个人来说,都不知道为什么要生。但对于每个生物种群来说,都有繁衍种群的本能。最新的研究成果表明,即使是植物的受粉过程也有一个高潮期,此时发射的特殊电磁波会达到一个峰值。以此来推测,此时的植株也可能会受到一种特殊的性刺激,这种性刺激也可能是不可抗拒的。于是有学者大胆猜测,生物的后代都是生物体追求这种性刺激的副产品,生物体本身并无繁衍后代的自觉。供参考
    至于人生的意义,本坛讨论得多了,稍作搜索,就会有一大把。

    东***

  • 因为偶然而生。

    x***

  • 换个地方。

    q***

  • 这是一个很严肃的哲学问题,没有一定的答案。当年释迦摩尼枯坐菩提树下终日苦死方得出了人生而为死的结论。虽然这个答案跟没有说一样,但只要细细回味就能感到他的思索不是没有道理的,他为世人创造了一个极为深邃的死后世界。
    人生的意义要自己去追寻,每个人都是一个个体,都有着与众不同的思维方式。经历会使我们找到心灵的家,耐心去寻找吧。

    晓***