爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

但是我们因为没到医院去正规问一下唐式筛查是在什么时间?

我错过了唐式筛查,不知道B超能不能做的完全 我今年31岁了,26岁以前有过孩子都打掉了,就一直避孕,我爱人30岁了,按理说我们这个年龄要孩子最好的就是唐式筛查一下最好,但是我们因为没到医院去正规问一下唐式筛查是在什么时间,自己也不是很懂,结果我4月底去医院想做唐式筛查的时候,大夫说我的时间已经错过了,一般在16~20周。但是我心里还是很担心我的宝宝,所以想问一下专家及各位朋友,我现在这种情况做B超能达到做唐式筛查的效果吗?如果这个孩子有问题的话,我是不是只能做引产,将来是不是很难再怀孕了,谢谢!(注:末次月经:2008年11月15日,预产期:2009年8月22日)
j*** | 2019-03-21 11:24:10

好评回答

K*** |2019-03-21 11:37:22 41 4 评论
B超是不能检查“唐氏”所查的内容的。你错过了也就只有算了,也不必忧心。就算做了也不是完全准确的。我知道的2个人,做了唐氏结果有的指标不正常,医生让在6个月去查羊水进一步检查,于是2个人都去做了,有一个检查是正常的,有一个检查说有千分之3的可能孩子有先天性脑瘫,你说为了这千分之3要不要这孩子。所以没做就算了,打B超看下一般情况正常就好好养胎吧。担心多了对孩子反而不好。我当时人家喊我去做,我自己不愿意...

查看全部>>

B超是不能检查“唐氏”所查的内容的。你错过了也就只有算了,也不必忧心。就算做了也不是完全准确的。我知道的2个人,做了唐氏结果有的指标不正常,医生让在6个月去查羊水进一步检查,于是2个人都去做了,有一个检查是正常的,有一个检查说有千分之3的可能孩子有先天性脑瘫,你说为了这千分之3要不要这孩子。所以没做就算了,打B超看下一般情况正常就好好养胎吧。担心多了对孩子反而不好。我当时人家喊我去做,我自己不愿意做,像那个孕妇一样做了只是给自己增加烦恼。哪有那么多不正常的孩子。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 唐式筛查可以不做,筛查率不高的,现在很多地方已经不再列入孕检项目了,6个月左右的排畸B超是一定要做的,宝宝各个器官发育情况都能排查
    回*** | 2019-03-21 12:13:02 25 7 评论
    0/300
  • 不需要做,也不必要担心。我在怀孕17周时做了唐筛,结果是高风险,医生建议如果担心就去北京等大医院做羊水穿刺,可以进一步检查胎儿是否正常,但最终还是放弃了。虽然很担心,但是宝宝出生后很健康。唐筛的准确率非常低,可以忽略不计。而且是建议高龄产妇(大于34周岁),或有习惯性流产史,或有家族遗传史的孕妇做的。如果你们夫妻双方及家人都无遗传基因方面的疾病,是不需要做的。 祝你生下健康的宝宝!
    王*** | 2019-03-21 12:08:59 41 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题