电脑下围棋能赢人吗?

国际象棋的世界冠军被电脑胜了,那电脑能胜围棋的吗?

好评回答
    不能,现在不能.现电脑围棋的水平想战胜业余1段上下的棋手都没有可能,更别说是专业棋手了.主要有以下几点:
    一 围棋的变化远远超过象棋,电脑算清这些变化还不可能,也许以后可能.不过恐怕
       少说也须十几年.
    二 围棋并不光是计算问题,型势判断就十分复杂,现在电脑的程序还不适合.
       程序算法必须改进才有可能.
    三 围棋在世界上影响还只在东亚地区,缺乏象IBM这样有实力的公司参与研究,
       总之,缺人,缺钱
    四 还有一些其它原因.

    陈***