北京高考一对一辅导一般多少?

北京高考一对一辅导一般多少钱

好评回答
    文综答题技巧和方法-审题(时间可稍长)回答论述题,关键在于审题。审清材料和题目的设问,就跟语文的作文审题一样,必须吃透题意,从材料中提取有效信息,看清题目的设问,弄清题目要求回答的中心问题究竟是什么(题目究竟考察课本中的什么基本概念、基本原理、基本观点),以免走题,造成答非所问的失误。审题时可以首先把该背景材料以及设问的问题分成若干个层次或几个小问题分别进行思考。首先,判断题型(7种)1."体现型"2."反映型" 3."为什么型"4."怎么办型"5."意义型"6."认识型"7."启示型"(遇见没见过的题型要转化为熟悉的题型。)其次,理清答题思路,即如何表达。

    拿***

其他答案

  • 文综答题技巧和方法-解答选择题的注意事项:平时要养成良好的审题做题习惯。在前面叙述中已经涉及到一些注意事项,下面再强调几点:1.要仔细全面阅读,不要匆匆浏览,未看清就作答。2.要认真推敲,不要眼高手低,急于答题。3.要干净利索,不要拖泥带水,纠缠不休。4.要把握节奏,掌握时间。5.要准确标记,不要乱涂乱画。6.要及时涂卡,检查核对。特别提醒,一般来讲,高考文综政史地三科总是有一科要显的难一点,这可能是由于你的学科能力,或者是高考文综平衡难度的要求,这就要求我们的学生,对这一部分特别的谨慎,对这一部分大多数题,看一遍不怎么懂,不要发慌,再看一遍,就懂了,谨慎判断,正确率会大大提高.

    J***

  • 高考如何把心态调整到佳状态-自我质辩 化解担忧自我质辩是心态自我调整的良方之一。比如,有“离高考越近,便越担心自己能力”的忧虑的同学,不妨进行如下自我质辩:自问:这种担心必要吗?自答:毫无必要,平时自己一向学习认真,虽不十分优秀,但只要认真做好考前准备,正常发挥,这次考试完全可以考好,根本不必为这无端的担心而苦恼。又问:这种担心有利吗?自答:没有,它有百害无一利,它松懈人的斗志,转移人注意目标,若不及早排除,到考后将悔之晚矣。再问:我该怎么办呢?自答:最要紧的是对考试充满自信,要有条不紊的地组织复习,扎扎实实地做好考前准备。通过这样自我质辩,心中的担忧也就化解了。

    遗***