爱问 爱问共享资料 医院库

我儿子是不是长大了 现在我发现我家宝宝不怎么听话?

首页

我儿子是不是长大了 现在我发现我家宝宝不怎么听话?

我儿子是不是长大了 现在我发现我家宝宝不怎么听话,你叫他就好像没听见一样,也不搭理你,等你发了火他才搭理你一下。有时候讲些话让人感觉很好笑也无奈。,我该怎么办,怎么样和他沟通。谢谢

提交回答

全部答案

• 多站在他的立场上考虑事情,像朋友一样和孩子沟通,不能老是觉得你是大人你都是对的,试试你会觉得不错的哦

我心里找不到...

• 我女儿也有这样的情况,有人甚至说,你这孩子怎么没耳朵啊?我不这么认为,这说明孩子正在专注于她感兴趣的事情,如果想叫孩子,可以走到他的旁边问他:“宝贝正在忙什么呢?妈妈和你商量件事可以吗?”这样,孩子一般是可以听话的。

一个人的寂寞...

• 可能这个阶段的小孩都是这样的吧,我宝宝也是叫也不理,你可试一试,平时他让你帮他干什么时你也不理他,跟他说他是这样你也学他,让他试一下这种感受,这样他可能会改一下。我也在尝试,好像有一点效果。

李勤力

• 我家宝宝也差不多,亲可等他回复你以后再接着跟他讲"妈妈叫你时你要答应"等之类的话,然后再试着叫他几次看他的反应,慢慢他就好了. 宝宝不应你也可能是他当时在做某件事,精力太集中了,没听到,当你生气大声说话才引起他的注意,亲不要着急,小孩子嘛.

最好的我还在...

• 每个孩子都有这样的阶段,突然让你感觉不听话了,有时却又特别听话,这都是正常的,平时多注意陪陪孩子。

张Megan

• 这是宝宝成长期的特点吧,有的时候会有一些小脾气的,有的时候让他感觉真的很欣慰,说话办事像个小大人特让人心里高兴,心的话特爱听,可是有时如果发坏时也是让你恨的牙庠庠,没办法又不能真生气。

带刺的玫瑰花

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄