请问大家,现在在市面上哪个出版社出版的红楼梦版本最好?

哪个版本的红楼梦最好

好评回答
      脂评本最好,如果你想真正的看红楼梦,看脂评本是一个最好的选择,因为脂砚斋是曹的合作者,很多作品中不方便说的话,她都说了,以评论的形式说的。只是现在市面上很难找到这种版本,都是高 鄂续的通行本,后四十回很假的

    解***

其他答案

  • 我有一套是 甲戌 己卯 庚辰 的合本,因为时间上这三本最早
    甲本只有16回,不足用己卯 己本有40回半,不足用庚辰本,这样大致就齐了,还查半回,用别的本补的。
    我认为我的这套最好,呵呵 希望你也用

    沈***

  • 脂评本重评石头记
    作者原本
    但是只有前八十回
    程高本觉得不好

    蓝***

  • 去市场上找找古本的

    下***

  • 脂评本最好,如果你想真正的看红楼梦,看脂评本是一个最好的选择.我同意

    吉***

  • 我觉得中学教科书上的最好.
    好象是人民教育出版社的吧.

    不***

  • 脂评最好,可惜不全。

    一***