新兵下连队走关系的话可以下到原籍么??

全部答案

  • 有关系什么都有可能。 因为我就是刚退伍的,当然,有钱就OK。

    c***

  •   不知你说的原籍是按多大范围来计算?
      部队有规定,服役地点距离家的住地(县或县以上)不应小于200公里。当然这个规定如果走点关系的话,也是可以打开的。但当上级检查兵员时,你可能还要通过这个关系调回原部队。我说的是军队,至于武警等单位的情况就不太清楚了。
      如果选择了当兵,还是离家远一点较好,对自己的独立也是一个锻练,两年的时间不太长。

    哎***

  •  不知你说的原籍是按多大范围来计算?
      部队有规定,服役地点距离家的住地(县或县以上)不应小于200公里。当然这个规定如果走点关系的话,也是可以打开的。但当上级检查兵员时,你可能还要通过这个关系调回原部队。我说的是军队,至于武警等单位的情况就不太清楚了。
      如果选择了当兵,还是离家远一点较好,对自己的独立也是一个锻练,两年的时间不太长。

    不***

  • 有关系应该可以的,我一个朋友(空军)参军后走关系回到原籍,他所在的服役部队离家走路只要5分钟.

    愤***

  •   相当负责地说,按照规定是不可以的。
      部队在征兵时已经考虑到这个问题,防止出现家门口的兵,是部队的一贯做法。
      通过某种关系,把新兵调的家门口,未必有多少好处。孩子步入军营,就开始走向社会,需要的是更多的独立锻炼,自我锻炼,不能还象小孩子那样呵护,事事由父母做主。同时,战士老回家,同学老联系,牵扯他很多精力,对他的工作、学习只能造成不好的影响。所以,即便有关系,也不要把战士调到家门口。俗话说,好儿女志在四方。
      祝所有战士安心服役,春节快乐!

    陈***

  • 当然,但看你当什么兵,比如征兵时征西藏兵而你原籍又在东北那就不太可能,当武警就极有可能.

    周***

  • 不可能的事,部队有规定得在原籍服役。但如果是武警部队,有时可以在原籍附近服役,如我一亲戚的家距离部队不到60公里。

    吕***

  • 有关系无所不能

    朱***

  • 没有关系有钱也是可以的
    我服役时就离家21公里

    晚***