多硬盘如何分配

我有一个1T硬盘,两个160G硬盘,我想用1T硬盘做系统,两个160G硬盘做RAID存储盘应该怎么弄?如果不能这样设置的话,两个小硬盘应该怎么分区(逻辑盘还是主盘)

全部答案

  • 一、如果把这个硬件挂在正常启动的电脑上,启动WINDOWS,在我的电脑选鼠标右键,选管理》磁盘管理,找到(点击)你新装的硬盘,再按鼠标右键,选择新建一个主分区磁盘,不要选择最大分区,输入要分给第一个盘大小,再建扩展分区,要分剩余全部空间大小,再新一个磁盘,输入第二盘大小,依次建其它盘就好。
    二、更新一个新盘(电脑只有这个盘),用启动U盘或光盘进入PE系统,再选我电脑右键,选管理》,余下以上面一样的
    三、进入WINDOWs系统、PE系统、DOS系统,可以有DISKGEM工具来分区,也是先建一个一个主分区磁盘,再建扩展分区
    希望能解决您的问题。

    吴***