爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

算月份的话我是不是已经五个多月了?

麻麻们,请教一个问题,大家帮我算算,宝宝树上帮我算的我现在23周零一天了,算月份的话我是不是已经五个多月了?还有一周就六个月了?但是听别人说如果算月份的话不应该 这样算的,应该是我最后一次月经是9月17号,现在2月19号,我现在刚刚五个月,现在弄糊涂了,是应该按照四周一个月算呢?还是按照整月算呢?
R*** | 2016-02-29 02:04:08

全部答案(共10个回答)

• 算孕期的月份是按4周为一个月的
    小*** | 2016-02-29 02:04:08 11 10 评论
    0/300
  • 是按照4周为一个月的算法算的,其实预产期只是个大概的日子,大多不准的,很少有正好在预产期那天生宝宝的,只要在预产期前后的日子做好各项准备就可以了
    E*** | 2016-02-29 02:04:08 26 7 评论
    0/300
  • 应该是按照4周为一月算法,,,10月即为40周,,,,
    王*** | 2016-02-29 02:04:08 12 10 评论
    0/300
  • 一般都是按月份算的啊。整月是多少个月就是了。不是那么的精确的啊,有的月会少一个周。有的月会多一周。到现在是五个月多了快6个月啊。今年,6月24号的预产期。
    鸡*** | 2016-02-29 02:04:08 27 7 评论
    0/300
  • 一般都是按四周一个月算,这样的话预产期正好是四十周也就是十个月,如果按正月算就不到十个月
    M*** | 2016-02-29 02:04:08 11 10 评论
    0/300
  • 推算预产期的方法如下:
    (1)按末次月经来潮第一次算起,月份减3或者加9,天数加7。
    例如:末次月经是2005年9月10日 分娩月份=9-3=6 分娩日=10+7=17 即分娩期是2006年6月17日
    (2)如果孕妇既往月经不规律或末次月经济不清楚,则可以按胎动开始时间推算预产期。初产妇从自觉胎动日加20周,经产妇从自觉胎动日加22周。
    范*** | 2016-02-29 02:04:08 41 4 评论
    0/300
  • 怎么说那,一般说怀胎10月吗。其实是按照一个月28天算的,所以是10个月偶,但如果按照一个月30天算的话,就是9个月带10天偶。所有还是按孕周算好了偶
    谁*** | 2016-02-29 02:04:08 27 7 评论
    0/300
  • 亲,今天是2012.02.19,按亲的日子,现在应该是孕155天(第22周+1天),距离预产期还有125天.都是按4周一个月算的.
    M*** | 2016-02-29 02:04:08 26 7 评论
    0/300
  • 当然是按照4周28天为一个月来算的了。
    一*** | 2016-02-29 02:04:08 11 10 评论
    0/300
  • 按照四个周一个月,那就是一共十个月来算,如果按照实际月份,那就死九个月十二天,其实是一样的
    深*** | 2016-02-29 02:04:08 11 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部